Crêpes mit Honigsauce
Zutaten für 8 Portionen
Zutaten für den Teig
| 2 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 2 | EL | Zucker |
| 1 | TL | Vanillezucker |
| 150 | g | Mehl |
| 250 | ml | Milch |
| 1 | EL | Öl |
| 2 | EL | Schlagsahne |
| 1 | Prise | Salz |
| 2 | EL | Butter, zum Fetten |
Zutaten für die Honigsauce
| 1 | EL | Butter |
|---|---|---|
| 1 | EL | Zucker |
| 3 | EL | Honig, flüssig |
| 200 | ml | Schlagsahne |
Zeit
74 min. Gesamtzeit 70 min. Zubereitungszeit 4 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier zusammen mit 2 Esslöffeln Zucker, dem Vanillezucker als auch dem Salz verquirlen.
- Hiernach das Mehl dazusieben und zusammen mit der Milch, dem Öl als auch 2 Esslöffel der Sahne zu einem glatten Teig vermengen.
- Anschließend den Teig 60 Minuten ruhen lassen.
- Nun das Crêpeeisen der Gebrauchsanweisung entsprechend vorheizen und mit etwas Butter fetten.
- Anschließend den restlichen Zucker zusammen mit der Butter bei mittlerer bis oberer Hitze unter ständigem Rühren karamellisieren lassen.
- Daraufhin den Honig als auch die restliche Sahne dazugeben und alles 5 Minuten bei mittlerer bis niedrigen Hitze köcheln lassen.
- Im nächsten Schritt aus dem Teig circa 6-8 Crêpes bei jeweils 30 Sekunden Backzeit backen.
- Zuletzt die Crêpes mit der Honigsauce übergießen und servieren.
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