Crespelle mit Pfifferlingen

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für den Crespelle-Teig
125 | g | Weizenmehl |
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150 | ml | Vollmilch |
1 | Schuss | Mineralwasser |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
4 | TL | Öl |
Zutaten für die Pfifferlinge
200 | g | Pfifferlinge |
---|---|---|
150 | g | Crème double |
4 | Stk | Frühlingszwiebeln |
100 | ml | Rot- oder Weißwein |
1 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
12 | Stk | Schnittlauchhalme |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 55 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst für den Teig Mehl, Milch und Mineralwasser (ca. 60 Milliliter) mit einem einfachen Schneebesen verrühren. Danach die Eier und Salz kräftig unterrühren. Diesen Teig ungefähr 1/2 Stunde ruhen lassen.
- Zwischendurch die Pfifferlinge am besten trocken putzen. Waschen nur wenn es unbedingt nötig ist. Ansonsten mit einer weichen Bürste von Verunreinigungen befreien und den Stiel etwas kürzen.
- Als Nächstes die Frühlingszwiebeln putzen, Wurzeln und langes Grün abschneiden, das übrige Stück waschen und in feine Ringe schneiden.
- Dann in einer Pfanne Butter erhitzen und die Pilze anbraten, dabei ständig Wenden. Nach 5 Minuten die Zwiebelringe zugeben, nochmal unter Rühren kurz braten und mit dem Wein ablöschen.
- Einmal aufkochen lassen, danach Crème double einrühren und die Flüssigkeit um die Hälfte reduzieren. Nun noch mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann an die Seite stellen und warm halten.
- Anschließend in einer nicht zu großen beschichteten Pfanne Öl (4 x 1 Teelöffel) erhitzen, etwas Teig hineingeben, durch hin und her schwenken die Pfanne damit dünn ausfüllen und von beiden Seiten nach und nach 4 goldgelbe Pfannkuchen backen.
- Nebenbei noch den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.
- Die Pfannkuchen flach auf eine Unterlage legen, die Pfifferlinge auf eine Hälfte füllen, dann etwas von dem Schnittlauch darüberstreuen und den Pfannkuchen überschlagen.
- Zum Servieren je 2 übergeschlagene Crespelle mit Pfifferlingen auf einen großen Teller anrichten und mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen.
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