Croissants mit Frischkäse und Beeren

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Frischkäse, Natur |
---|---|---|
50 | g | Zucker |
1 | TL | Vanileextrakt |
4 | Stk | Croissants |
100 | g | Himbeeren |
100 | g | Blaubeeren |
50 | g | weiße Schokolade |
2 | EL | Mandelblättchen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
18 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Frischkäse mit dem Zucker und dem Vanilleextrakt in einer Schüssel glattrühren.
- Danach die Croissants längs aufschneiden und jeweils etwas von der Frischkäsecreme darauf verteilen.
- Als Nächstes die Himbeeren und die Blaubeeren waschen, trocknen und auf die Frischkäsecreme legen.
- Inzwischen die weiße Schokolade in Stücke brechen und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.
- Anschließend die Croissants mit der geschmolzenen Schokolade beträufeln und auf eine Platte setzen.
- Daraufhin die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun rösten und über die Croissants streuen.
- Zuletzt die Croissants mit Frischkäse und Beeren direkt genießen oder aber bis dahin leicht kühlen.
Tipps zum Rezept
Mit dem Rezept für Croissants kann man diese auch selbst herstellen und erhält so eine persönlichen Note.
Neben Himbeeren und Blaubeeren können auch, je nach Saison, Erdbeeren, Brombeeren oder Johannisbeeren verwendet werden.
Für zusätzliche Aromen können auch gehackte Pistazien oder Walnüsse verwendet werden.
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