Currygeschnetzeltes mit Obst
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Hähnchenfilet |
---|---|---|
4 | Stk | Äpfel |
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Bananen |
4 | EL | Rosinen |
1 | Bch | Schmand |
500 | ml | Gemüsesuppe |
1 | Prise | Currypulver |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Öl |
1 | TL | Mehl |
Rezept Zubereitung
- Für das Curry Geschnetzelte die Zwiebeln schälen, halbieren und anschließend fein würfeln. Danach die Äpfel gründlich waschen, vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden.
- Nun das Fleisch in Stücke schneiden und mit Salz sowie Pfeffer etwas würzen. Das Öl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen und die Zwiebeln für 5 Minuten glasig andünsten.
- Danach das Hühnerfleisch sowie die Äpfel dazugeben und für weitere 5 Minuten mitbraten. Auch hier immer wieder umrühren damit das Fleisch gleichmäßig Farbe annimmt.
- Im Anschluss das Ganze mit der klaren Gemüsebrühe aufgießen und zugedeckt bei geringer Hitze für 10 Minuten kochen.
- Dann die Rosinen sowie den Schmand dazugeben und das Gericht kräftig mit Curry, Paprikapulver, Salz sowie Pfeffer abschmecken.
- Die Bananen schälen, in dünne Stücke schneiden und unter das Curry rühren. Falls das Curry zu flüssig ist kann man es noch mit ein wenig Mehl binden.
Tipps zum Rezept
Zum Currygeschnetzelten serviert man am besten eine Portion Reis.
User Kommentare