Currysuppe mit Äpfeln

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Stg | Lauch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | kg | Äpfel |
1 | TL | Zitronensaft |
3 | EL | Currypulver |
750 | ml | Gemüsebrühe |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
- Anschließend den Lauch waschen, trocknen und den weißen Teil in dünne Ringe scheiden.
- Nun die Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, die Apfelstücke in kleine Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
- Als Nächstes 1 Esslöffel Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen und den Lauch, die Zwiebeln sowie 2/3 der Äpfel für 3 Minuten leicht anbraten.
- Im nächsten Schritt das Ganze mit Curry bestäuben und für weitere 2 Minuten anbraten.
- Im Anschluss die Gemüsebrühe hinzugeben, aufkochen lassen und die Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze für 15 Minuten köcheln lassen.
- Nachfolgend den grünen Teil vom Lauch in feine Ringe schneiden und in einer Pfanne mit dem restlichen Öl bei mittlerer Hitze zusammen mit den übrigen Apfelstücken für 5 Minuten leicht andünsten.
- Daraufhin die Currysuppe mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zuletzt die Currysuppe mit Äpfeln mit den Lauchringen sowie mit den Apfelstücken portionsweise servieren.
User Kommentare