Dänische Äpple-Skiver

Ein Rezept für Dänische Äpple-Skiver, kleine Bällchen die so herrlich fruchtig frisch schmecken und in einer Förtchenpfanne gebacken werden.

Dänische Äpple-Skiver Foto bhofack2 / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zeit

75 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn gleich die Butter schmelzen, die Eier trennen, die Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen und von der Schale Abrieb herstellen.
  2. Danach die Hefe in lauwarmer Milch auflösen.
  3. Das Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Salz unter die Hefemilch rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  4. Jetzt das Mehl sowie die flüssige Butter, Kardamom und Zitronenabrieb unterrühren.
  5. Anschließend das Eiweiß steif schlagen, vorsichtig unter den Teig heben, diesen dann abgedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  6. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  7. Jetzt die spezielle Pfanne auf die Herdplatte stellen und bei mäßiger Hitze erwärmen. Die Mulden dünn mit Butter ausstreichen.
  8. Den Teig mit einer kleinen Kelle (oder umgefüllt aus einer Kanne) bis gut 1 Zentimeter unter den Rand in die Mulden einfüllen und 1 Teelöffel von den Apfelwürfeln dazugeben.
  9. Wenn der Teig am Rand langsam fest wird (die Mitte ist noch flüssig), das Bällchen mit Gabel und oder Holzspieß wenden und goldbraun werden lassen.
  10. Am Ende Dänische Äpple-Skiver aus der Pfanne heben oder stürzen, mit Puderzucker bestreuen und mit einem Klecks der Lieblings-Marmelade servieren.

Tipps zum Rezept

Falls nötig Dänische Äpple-Skiver in der Pfanne mehrfach wenden, um eine goldbraune Farbe und eine gute Rundung zu erreichen.

Nährwert pro Portion

kcal
116
Fett
4,34 g
Eiweiß
2,72 g
Kohlenhydrate
16,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

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