Dark Tomato Sauce
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln, rot |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
250 | ml | Rotwein |
125 | ml | Cola |
3 | EL | Oliven, schwarz und entsteint |
3 | EL | Blaubeeren |
500 | ml | Tomaten, passiert, aus der Dose |
5 | Stk | Tomaten, getrocknet |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | TL | Koriander |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
Rezept Zubereitung
- Zu Beginn die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Die getrockneten Tomaten ebenso in kleine Stücke schneiden.
- Dann das Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel-, Knoblauch- und Tomatenstücke darin für circa 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
- Anschließend die Blaubeeren waschen sowie die Oliven halbieren, beides in den Topf geben und bei geringer Hitze für weitere 5 Minuten dünsten lassen.
- Danach das Ganze mit dem Rotwein und Cola ablöschen, kurz aufkochen lassen und die getrockneten sowie die passierten Tomaten hinzugeben.
- Zuletzt die Dark Tomato Sauce mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Koriander würzen und unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze für 10 Minuten kochen lassen.
Tipps zum Rezept
Für den perfekten Darkness-Effekt kann auch mit schwarzer Lebensmittelfarbe nachgeholfen werden; ebenso durch eine Garnitur mit schwarzen Oliven und Heidelbeeren.
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