Dark Tomato Sauce

Dark Tomato Sauce ist mild und deftig zugleich. Die untypisch dunkle Farbe wie bei diesem Rezept macht sie zu einem außergewöhnlichen Genusserlebnis!

Dark Tomato Sauce

Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebeln, rot
1 Stk Knoblauchzehe
250 ml Rotwein
125 ml Cola
3 EL Oliven, schwarz und entsteint
3 EL Blaubeeren
500 ml Tomaten, passiert, aus der Dose
5 Stk Tomaten, getrocknet
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver
1 TL Koriander
1 EL Sonnenblumenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zu Beginn die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Die getrockneten Tomaten ebenso in kleine Stücke schneiden.
  2. Dann das Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel-, Knoblauch- und Tomatenstücke darin für circa 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
  3. Anschließend die Blaubeeren waschen sowie die Oliven halbieren, beides in den Topf geben und bei geringer Hitze für weitere 5 Minuten dünsten lassen.
  4. Danach das Ganze mit dem Rotwein und Cola ablöschen, kurz aufkochen lassen und die getrockneten sowie die passierten Tomaten hinzugeben.
  5. Zuletzt die Dark Tomato Sauce mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Koriander würzen und unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze für 10 Minuten kochen lassen.

Tipps zum Rezept

Für den perfekten Darkness-Effekt kann auch mit schwarzer Lebensmittelfarbe nachgeholfen werden; ebenso durch eine Garnitur mit schwarzen Oliven und Heidelbeeren.

Ähnliche Rezepte

Champignonsauce

Champignonsauce

Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Currysauce für die Currywurst

Currysauce für die Currywurst

Selbst gemachte Currysauce für die Currywurst schmeckt einfach besser. Dieses sensationelle Rezept ist zu empfehlen.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

Helle Sosse

Helle Sosse

Helle Sosse ist vielseitig verwendbar, beispielsweise zu Fisch, Gemüse und Fleisch und ist im Nu zubereitet. Hier das einfache Rezept.

Rotweinsoße

Rotweinsoße

Mit der leckeren Rotweinsoße können Fleischgerichte verfeinert werden. Bei diesem leichten Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte