Dattel-Ingwer-Kekse

Zutaten für 25 Portionen
350 | g | Datteln, frisch |
---|---|---|
150 | g | Mandeln, geschält |
75 | g | Hirse |
1 | Stk | Orange |
10 | g | Ingwer, frisch |
2 | Stk | Eier |
1 | EL | Wasser, kalt |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 150 °C Ober-Unterhitze / 130 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Als Nächstes die Datteln entkernen und mit einem Messer in feine Stücke hacken. Den Ingwer schälen und zusammen mit den Mandeln ebenfalls in feine Stücke hacken.
- Nun die Hirse mit einem Nusshacker oder einem Mixer fein mahlen.
- Im nächsten Schritt die Orange mit warmen Wasser abwaschen, mit Küchenpapier trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben.
- Nachfolgend die Datteln zusammen mit den Mandeln, dem Ingwer, der Hirse als auch der Orangenschale in einer Schüssel vermengen.
- Hiernach die Eier trennen und die Eiweiße zusammen mit dem Wasser zu steifem Eischnee aufschlagen. Dann die Eigelbe nacheinander unter den Eischnee rühren und die Dattelmischung nach und nach unterheben.
- Zuletzt die Teigmasse esslöffelweise auf das vorbereitete Backblech geben und die Dattel-Ingwer-Kekse für 10-15 Minuten backen. Auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.
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