Datteldip mit Frühlingszwiebeln
Zutaten für 5 Portionen
| 120 | g | Softdatteln, entsteint |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Frühlingszwiebeln, klein |
| 300 | g | Doppelrahm-Frischkäse |
| 2 | EL | Joghurt |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz, aus der Mühle |
| 1 | Prise | Cayennepfeffer |
| 1 | Prise | Paprikapulver, rosenscharf |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als Erstes die Frühlingszwiebeln putzen, unten die Wurzeln abschneiden, dann die langen grünen Blätter um die Hälfte kürzen. Danach die Stücke waschen und dritteln.
- Die Frühlingszwiebeln und die Datteln in einer Küchenmaschine oder auch mithilfe eines Mixstabes fein zerkleinern.
- In die feine Masse jetzt den Frischkäse und den Joghurt gut einrühren. Dann mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Paprikapulver abschmecken.
- Zuletzt den Datteldip mit Frühlingszwiebeln in kleinen Portionsschüsselchen servieren.
Tipps zum Rezept
Wer Knoblauch vermisst, kann noch eine kleine Zehe mit den Datteln und Frühlingszwiebeln zerkleinern.
User Kommentare