Dattelkuchen mit Pfirsichen

Zutaten für 8 Portionen
120 | g | Datteln, frisch |
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2 | Stk | Eier |
100 | g | Quark, mager |
150 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
2 | TL | Zimt, gemahlen |
500 | g | Pfirsiche, aus der Dose |
10 | g | Butter, für die Form |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen und eine Auflauf- oder Backoform mit der Butter befetten.
- Die Pfirsiche aus der Dose in einem Sieb abtropfen lassen.
- Als Nächstes die Datteln halbieren, entkernen und mit einem Stabmixer in einer Schüssel fein pürieren.
- Als Nächstes den Quark, die Eier als auch das Sonnenblumenöl zu den Datteln geben und das Ganze mit einem Handrührgerät schaumig rühren.
- Nun in einer weiteren Schüssel das Mehl zusammen mit dem Zimt als auch dem Backpulver vermengen, in die Dattelcreme sieben und mit dem Handrührgerät verrühren.
- Nun die abgetropften Pfirsiche in Würfel schneiden.
- Hiernach den Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und die Pfirsichwürfel gleichmäßig darauf verteilen.
- Zuletzt den Dattelkuchen mit Pfirsichen für 40 Minuten im vorgeheizten Backofen backen, abkühlen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Tipps zum Rezept
Wenn nur Erwachsene mitessen, kann ein Schuss Rum mit in den Teig gegeben werden.
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