Dattelkuchen mit Pfirsichen

Dieser leckere Dattelkuchen ist besonders fruchtig und überzeugt mit einem leichten Hauch von Zimt. Hier das Rezept.

Dattelkuchen mit Pfirsichen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (21 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

120 g Datteln, frisch
2 Stk Eier
100 g Quark, mager
150 g Mehl
1 TL Backpulver
2 TL Zimt, gemahlen
500 g Pfirsiche, aus der Dose
10 g Butter, für die Form
1 EL Sonnenblumenöl

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen und eine Auflauf- oder Backoform mit der Butter befetten.
  2. Die Pfirsiche aus der Dose in einem Sieb abtropfen lassen.
  3. Als Nächstes die Datteln halbieren, entkernen und mit einem Stabmixer in einer Schüssel fein pürieren.
  4. Als Nächstes den Quark, die Eier als auch das Sonnenblumenöl zu den Datteln geben und das Ganze mit einem Handrührgerät schaumig rühren.
  5. Nun in einer weiteren Schüssel das Mehl zusammen mit dem Zimt als auch dem Backpulver vermengen, in die Dattelcreme sieben und mit dem Handrührgerät verrühren.
  6. Nun die abgetropften Pfirsiche in Würfel schneiden.
  7. Hiernach den Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und die Pfirsichwürfel gleichmäßig darauf verteilen.
  8. Zuletzt den Dattelkuchen mit Pfirsichen für 40 Minuten im vorgeheizten Backofen backen, abkühlen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Tipps zum Rezept

Wenn nur Erwachsene mitessen, kann ein Schuss Rum mit in den Teig gegeben werden.

Nährwert pro Portion

kcal
200
Fett
4,68 g
Eiweiß
6,11 g
Kohlenhydrate
32,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Puddingkuchen mit Streuseln

PUDDINGKUCHEN MIT STREUSELN

Dieser köstliche und saftige Puddingkuchen mit Streuseln passt perfekt auf die nächste Kaffeetafel. Das Rezept dafür ist schnell nachzubacken.

Omas Papageienkuchen

OMAS PAPAGEIENKUCHEN

Der saftig-bunte Papageienkuchen ist nicht nur auf Kinderfesten der absolute Renner, sondern kommt auch bei Erwachsenen gut an. Hier ist das Rezept.

Zitronenkuchen

ZITRONENKUCHEN

Der Zitronenkuchen ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt köstlich. Gäste werden von dem Rezept begeistert sein.

Marmorkuchen mit Öl

MARMORKUCHEN MIT ÖL

Dieser leckere, saftige Marmorkuchen mit Öl ist eine tolle Sache und es ist erstaunlich, wie schnell und einfach er nach diesem Rezept gebacken ist.

Einfacher Pfirsichkuchen

EINFACHER PFIRSICHKUCHEN

Mit diesem Rezept gelingt ein ganzes Blech mit einfachem Pfirsichkuchen, der wunderbar locker und saftig ist und wie ein Stück Sonnenschein schmeckt.

Rhabarberkuchen mit Pudding

RHABARBERKUCHEN MIT PUDDING

Der säuerliche Rhabarber findet bei diesem Rezept seinen idealen Partner. Rhabarberkuchen mit Pudding ist ein lukullischer Genuss.

User Kommentare