Deftige Kohlrübensuppe

Zutaten für 5 Portionen
150 | g | Speck, durchwachsen |
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5 | Stk | Mettwürstchen, geräuchert |
2 | Stk | Zwiebel, groß |
1.2 | kg | Kohlrübe |
5 | Stk | Kartoffeln, mittelgroß, festkochende Sorte |
3 | Stk | Karotten, mittelgroß |
1.5 | l | Gemüsebrühe, Instant, nach Bedarf |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Kümmel, gemahlen |
1 | EL | Öl |
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Zeit
100 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die Rübe großzügig schälen, dann am besten erst mit einer Brotschneidemaschine (falls vorhanden) in dicke Scheiben schneiden, dann würfeln.
- Danach die Kartoffeln dünn schälen und mundgerecht würfeln.
- Die Karotten mit einem Sparschäler schälen und in feste Scheiben schneiden.
- Jetzt die Zwiebeln abziehen und fein würfeln.
- Als Nächstes den Speck grob zerschneiden, in heißem Öl kräftig anbraten, dann die Zwiebeln bis hellbraun mitbraten.
- Nun die Rüben- sowie die Kartoffelwürfel zugeben, alles mit der Gemüsebrühe bedecken und 35 Minuten kochen lassen. Zwischendurch Kümmel mit etwas Salz und Pfeffer zugeben.
- Als Letztes die Mettwürstchen in Scheiben geschnitten oder im Ganzen in dem Eintopf 10 Minuten erhitzen. Die Deftige Kohlrübensuppe dann mit Würstchen und Speck servieren.
Tipps zum Rezept
Alternativ die Speckstücke und die Mettwürstchen auf einer extra Platte mit Senf dazu reichen.
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