Deftiger Karottentopf

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Steckrüben |
---|---|---|
500 | g | Karotten |
2 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
700 | g | Bauchfleisch, mager |
2 | EL | Butterschmalz |
750 | ml | Gemüsebrühe, Instant |
4 | Stk | Kartoffeln, festkochend, mittelgr. |
3 | Prise | Salz |
3 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Prise | Zucker |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
0.5 | Bund | Majoran |
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Steckrübe und die Karotten putzen, schälen und waschen. Dann die Steckrübe in Stifte, die Karotten in Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Das Bauchfleisch unter fließendem Wasser waschen, in mundgerechte Stückchen schneiden und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Jetzt das Butterschmalz in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin, unter ständigem Rühren braten. Dann die Zwiebeln hinzugeben, kurz mitbraten, danach mit Gemüsebrühe auffüllen. Das Ganze jetzt, bei mäßiger Hitze, ca. 35 Minuten garen.
- Die Kartoffeln schälen, waschen und vierteln, dann in den Fleischtopf geben, mit Salz, Pfeffer, Muskat, Cayennepfeffer und Zucker kräftig abschmecken.
- Anschließend die Steckrüben sowie die Karotten, mit dem Lorbeerblatt hinzufügen und alles nochmal ca. 25 Minuten garen.
- Zum Schluss noch den Majoran waschen, verlesen sowie fein schneiden, unter den Eintopf ziehen und dann den Deftigen Karottentopf servieren.
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