Deftiges Frühstück mit Bohnen, Speck und Spiegelei

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | weiße Bohnen |
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800 | g | Tomaten, in Stückchen, aus der Dose |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
4 | Stk | Gewürznelken |
8 | EL | Worcestersauce |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Zutaten zum Anrichten
8 | Schb | Frühstücksspeck |
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4 | Stk | Eier |
1 | EL | Öl, bei Bedarf |
1 | Stk | Paprikaschote, grün |
1 | Stk | Paprikaschote, rot |
8 | Stk | Cocktailtomaten |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Dann die Tomaten aus der Dose zusammen mit der Worcestersauce, Lorbeerblättern, Gewürznelken, Salz sowie Pfeffer in eine Auflaufform füllen.
- Im Anschluss die Bohnen hinzufügen, alles gut vermengen und im vorgeheizten Ofen für ca. 25 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit zum Anrichten Paprika putzen, waschen, entkernen und in Ringe schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
- Den Speck in einer Pfanne knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Tomaten waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Danach bei Bedarf etwas Öl in der Pfanne erhitzen und die Eier für ein paar Minuten zu Spiegeleiern braten.
- Nun die Schnittlauchröllchen unter die Bohnenmasse mengen und diese zusammen mit den Paprikaringen, Tomaten, Speckscheiben sowie Spiegelei auf Tellern anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Deftiges Frühstück mit Bohnen, Speck und Spiegelei mit gehackter Petersilie garnieren. Dazu passt Toastbrot
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