Desserthäppchen mit Heidelbeeren

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Mascarpone |
---|---|---|
100 | g | Frischkäse, Natur |
50 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
200 | g | Löffelbiskuits |
100 | ml | Orangensaft |
200 | g | Heidelbeeren |
100 | g | weiße Schokolade |
2 | EL | Mandelblättchen |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Mascarpone mit dem Frischkäse, dem Zucker sowie dem Vanillezucker in einer Schüssel glatt rühren und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
- Danach die weiße Schokolade in Stücke brechen und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.
- Als Nächstes die Löffelbiskuits in den Orangensaft tauchen, sodass diese sich leicht damit vollsaugen und alles in eine Auflaufform oder etwas Vergleichbares setzen.
- Inzwischen die Heidelbeeren waschen, trocknen und einige zum Garnieren beiseitelegen.
- Anschließend die Mascarponecreme auf die Löffelbiskuits spritzen und je eine Heidelbeere daraufsetzen.
- Daraufhin die geschmolzene Schokolade über die Häppchen träufeln und mit den Mandelblättchen bestreuen.
- Zuletzt die Desserthäppchen mit Heidelbeeren auf einer Platte anrichten und bis zum Servieren gut kühlen.
User Kommentare