Desserthäppchen mit Heidelbeeren

Die fruchtig-süßen Desserthäppchen mit Heidelbeeren vernascht man gerne. Das einfache Rezept dafür zeigen wir hier.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Mascarpone
100 g Frischkäse, Natur
50 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
200 g Löffelbiskuits
100 ml Orangensaft
200 g Heidelbeeren
100 g weiße Schokolade
2 EL Mandelblättchen

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Mascarpone mit dem Frischkäse, dem Zucker sowie dem Vanillezucker in einer Schüssel glatt rühren und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
  2. Danach die weiße Schokolade in Stücke brechen und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.
  3. Als Nächstes die Löffelbiskuits in den Orangensaft tauchen, sodass diese sich leicht damit vollsaugen und alles in eine Auflaufform oder etwas Vergleichbares setzen.
  4. Inzwischen die Heidelbeeren waschen, trocknen und einige zum Garnieren beiseitelegen.
  5. Anschließend die Mascarponecreme auf die Löffelbiskuits spritzen und je eine Heidelbeere daraufsetzen.
  6. Daraufhin die geschmolzene Schokolade über die Häppchen träufeln und mit den Mandelblättchen bestreuen.
  7. Zuletzt die Desserthäppchen mit Heidelbeeren auf einer Platte anrichten und bis zum Servieren gut kühlen.

Nährwert pro Portion

kcal
740
Fett
45,35 g
Eiweiß
11,26 g
Kohlenhydrate
68,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare