Dill-saure Sahne-Sauce

Diese köstliche Dill-saure Sahne-Sauce wird kalt angerührt und nach diesem Rezept schnell gemacht. Die Sauce passt perfekt zu Salatgurken, zu Fischgerichten oder zu Pellkartoffeln.

Dill-saure Sahne-Sauce Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Saure Sahne
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zwiebel
2 EL Dillfähnchen, fein gehackt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Schüssel

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Dill-saure Sahne-Sauce zunächst die saure Sahne in eine Schüssel füllen und glatt rühren.
  2. Dann den Knoblauch sowie die Zwiebel schälen und beides sehr fein hacken.
  3. Anschließend etwa 2/3 des gehackten Dills mit den Zwiebel- sowie Knoblauchwürfeln unter die saure Sahne rühren.
  4. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken, in eine Schale füllen, mit dem restlichen Dill garnieren und servieren.

Tipps zum Rezept

Dill ähnelt geschmacklich dem von Anis und ist recht intensiv. Abgesehen davon ist Dill auch sehr gesund, denn er enthält neben Mineralstoffen wie Calcium, Kalium, Eisen, Zink und Kupfer ätherische Stoffe, die appetitanregend sind und für eine gesunde Verdauung sorgen. Zudem stärkt er mit seinem hohen Anteil an Vitamin C und A unser Immunsystem.

Als Dressing für einen feinen Salat aus Salatgurken macht sich die Sauce besonders gut. Wer die schwer verdauliche, aber sehr gesunde Schale gut verträgt, verwendet hierfür am besten ungeschälte Bio-Salatgurken. Sonst die Schale entfernen, wodurch die Gurken bekömmlicher werden.

Die Sauce schmeckt auch sehr gut zu Pellkartoffeln, zu Fisch, beispielsweise zu panierten Rotbarschfilets und zu selbstgemachten Fischstäbchen.

Nährwert pro Portion

kcal
183
Fett
12,60 g
Eiweiß
5,10 g
Kohlenhydrate
10,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

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