Dill-saure Sahne-Sauce

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Saure Sahne |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Dillfähnchen, fein gehackt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Dill-saure Sahne-Sauce zunächst die saure Sahne in eine Schüssel füllen und glatt rühren.
- Dann den Knoblauch sowie die Zwiebel schälen und beides sehr fein hacken.
- Anschließend etwa 2/3 des gehackten Dills mit den Zwiebel- sowie Knoblauchwürfeln unter die saure Sahne rühren.
- Zum Schluss mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken, in eine Schale füllen, mit dem restlichen Dill garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Dill ähnelt geschmacklich dem von Anis und ist recht intensiv. Abgesehen davon ist Dill auch sehr gesund, denn er enthält neben Mineralstoffen wie Calcium, Kalium, Eisen, Zink und Kupfer ätherische Stoffe, die appetitanregend sind und für eine gesunde Verdauung sorgen. Zudem stärkt er mit seinem hohen Anteil an Vitamin C und A unser Immunsystem.
Als Dressing für einen feinen Salat aus Salatgurken macht sich die Sauce besonders gut. Wer die schwer verdauliche, aber sehr gesunde Schale gut verträgt, verwendet hierfür am besten ungeschälte Bio-Salatgurken. Sonst die Schale entfernen, wodurch die Gurken bekömmlicher werden.
Die Sauce schmeckt auch sehr gut zu Pellkartoffeln, zu Fisch, beispielsweise zu panierten Rotbarschfilets und zu selbstgemachten Fischstäbchen.
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