Dinkel-Gewürz-Brot

Zutaten für 8 Portionen
330 | g | Dinkelmehl (630er) |
---|---|---|
330 | ml | Wasser |
1 | TL | Salz |
1 | EL | Rosmarinnadeln |
1 | TL | Curry |
1 | TL | Paprika (edelsüß) |
5 | EL | Zwiebeln (geröstet) |
1 | Pk | Backpulver |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Mehl zusammen mit dem Wasser, dem Salz, dem Rosmarin, dem Curry und dem Paprikapulver vermischen und kurz quellen lassen.
- Die gerösteten Zwiebeln zusammen mit dem Backpulver unterheben, alles gründlich miteinander verkneten und den aromatischen Teig in eine große, mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen.
- Das Dinkel-Gewürz-Brot ca. 45 Minuten backen und mindestens 30 Minuten in der Form abkühlen lassen, bevor es serviert werden kann.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ganz klassisch Butter oder Margarine, die auf Wunsch noch mit frischen Kräutern und Knoblauch verfeinert werden kann.
User Kommentare