Dinkel-Gewürz-Brot

Dieses aromatische Rezept mit würzigen Zutaten gelingt im Handumdrehen. Das Dinkel-Gewürz-Brot passt zum Abendbrot oder als Beilage zu einer Suppe.

Dinkel-Gewürz-Brot

Bewertung: Ø 4,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

330 g Dinkelmehl (630er)
330 ml Wasser
1 TL Salz
1 EL Rosmarinnadeln
1 TL Curry
1 TL Paprika (edelsüß)
5 EL Zwiebeln (geröstet)
1 Pk Backpulver
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Mehl zusammen mit dem Wasser, dem Salz, dem Rosmarin, dem Curry und dem Paprikapulver vermischen und kurz quellen lassen.
  2. Die gerösteten Zwiebeln zusammen mit dem Backpulver unterheben, alles gründlich miteinander verkneten und den aromatischen Teig in eine große, mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen.
  3. Das Dinkel-Gewürz-Brot ca. 45 Minuten backen und mindestens 30 Minuten in der Form abkühlen lassen, bevor es serviert werden kann.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ganz klassisch Butter oder Margarine, die auf Wunsch noch mit frischen Kräutern und Knoblauch verfeinert werden kann.

Ähnliche Rezepte

Bauernbrot Grundrezept

Bauernbrot Grundrezept

Selbst gemachtes Bauernbrot schmeckt einfach traumhaft. Mit diesem einfachen Grundrezept gelingt das Brot einfach und unkompliziert.

Naan Brot aus Indien

Naan Brot aus Indien

Naan Brot aus Indien darf auf keiner Grillparty fehlen. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet und schmeckt sehr lecker.

Dinkelbrot

Dinkelbrot

Frisch gebacken und einfach nur mit guter Butter bestrichen schmeckt das Dinkelbrot Rezept einfach himmlisch.

Steinofenbrot

Steinofenbrot

Selbstgebackenes Steinofenbrot duftet herrlich und schmeckt so richtig gut. Mit diesem Rezept ist Brotbacken ganz einfach.

Saftiges Rosinenbrot

Saftiges Rosinenbrot

Selbstgemachtes Rosinenbrot schmeckt traumhaft und ist für viele ein Muss auf dem Frühstückstisch. Bei diesem Rezept wird ein Hefeteig zubereitet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel