Dinkel-Möhren-Torte

Diese leckere Dinkel-Möhren-Torte ist eine tolle Idee zum Osterfest und gelingt in nur wenigen Arbeitsschritten.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 5 Portionen

Zutaten für den Teig

30 g Dinkelmehl
3 Stk Eier
250 g Mandeln, gemahlen
250 g Möhren
1 Stk Vanilleschote
250 g Zucker
1 Prise Salz
2 EL Butter, zum Fetten

Zutaten für den Belag

125 g Marzipan-Rohmasse
130 g Zartbitterkuvertüre
10 ml Aprikosenlikör
80 g Puderzucker

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und eine Springform mit 24 Zentimetern Durchmesser mit etwas Butter einfetten.
  2. Nun die Eier trennen und die Eigelb zusammen mit 150 Gramm Zucker als auch dem Salz schaumig rühren.
  3. Anschließend die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herausschaben.
  4. Als Nächstes die Möhren schälen, mit einer Küchenreibe fein reiben und diese zusammen mit den Mandeln als auch dem Vanillemark unter die Eicreme mengen.
  5. Hiernach die Eiweiße mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen und den Eischnee unter die Möhrenmasse heben.
  6. Daraufhin die Masse in die Springform füllen und 35 Minuten im Backofen backen.
  7. Inzwischen das Marzipan mit dem Puderzucker als auch dem Likör verkneten.
  8. Im Anschluss die Torte aus dem Backofen nehmen und 10 Minuten auskühlen lassen.
  9. Im nächsten Schritt das Marzipan gleichmäßig ausrollen und auf die Torte setzen.
  10. Zuletzt die Kuvertüre in einem Topf im heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen und hiermit die Dinkel-Möhren-Torte verzieren.

Nährwert pro Portion

kcal
950
Fett
51,72 g
Eiweiß
21,26 g
Kohlenhydrate
99,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Tortenboden

TORTENBODEN

Dieses Rezept für einen einfachen Tortenboden bildet die perfekte Grundlage für Torten jeder Art und gelingt garantiert.

Schoko-Torte

SCHOKO-TORTE

Traumhaften Genuss verspricht diese luftig-lockere Schoko-Torte, die einfach köstlich ist. Wie gut, dass dieses Rezept ebenso locker nachzubacken ist.

Napoleon-Torte

NAPOLEON-TORTE

Die Napoleon-Torte zählt in Russland zu den beliebtesten Süßspeisen. Mit diesem Rezept gelingt die Torte aus Teigschichten und köstlicher Buttercreme.

Philadelphiatorte mit Himbeeren

PHILADELPHIATORTE MIT HIMBEEREN

Diese traumhafte Philadelphiatorte mit Himbeeren schmeckt sehr frisch. Nur der Boden wird im Ofen gebacken, den Rest übernimmt der Kühlschrank.

Ananastorte

ANANASTORTE

Diese fruchtige Ananastorte mit einer Frischkäse-Sahnecreme sieht nicht nur toll aus, sie schmeckt auch so. Das Rezept ist einfach in der Zubereitung.

Tortencreme mit Pudding

TORTENCREME MIT PUDDING

Eine Tortencreme mit Pudding ist besonders lecker. Nach dem einfachen Rezept kann sie ganz wunderbar mit frischem Obst verwendet werden.

User Kommentare