Dinkel-Möhren-Torte

Zutaten für 5 Portionen
Zutaten für den Teig
30 | g | Dinkelmehl |
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3 | Stk | Eier |
250 | g | Mandeln, gemahlen |
250 | g | Möhren |
1 | Stk | Vanilleschote |
250 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
Zutaten für den Belag
125 | g | Marzipan-Rohmasse |
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130 | g | Zartbitterkuvertüre |
10 | ml | Aprikosenlikör |
80 | g | Puderzucker |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und eine Springform mit 24 Zentimetern Durchmesser mit etwas Butter einfetten.
- Nun die Eier trennen und die Eigelb zusammen mit 150 Gramm Zucker als auch dem Salz schaumig rühren.
- Anschließend die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herausschaben.
- Als Nächstes die Möhren schälen, mit einer Küchenreibe fein reiben und diese zusammen mit den Mandeln als auch dem Vanillemark unter die Eicreme mengen.
- Hiernach die Eiweiße mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen und den Eischnee unter die Möhrenmasse heben.
- Daraufhin die Masse in die Springform füllen und 35 Minuten im Backofen backen.
- Inzwischen das Marzipan mit dem Puderzucker als auch dem Likör verkneten.
- Im Anschluss die Torte aus dem Backofen nehmen und 10 Minuten auskühlen lassen.
- Im nächsten Schritt das Marzipan gleichmäßig ausrollen und auf die Torte setzen.
- Zuletzt die Kuvertüre in einem Topf im heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen und hiermit die Dinkel-Möhren-Torte verzieren.
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