Djuvec-Reis

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Reis
2 | Stk | Gemüsezwiebeln, mittelgroß |
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2 | Stk | Tomaten, aromatisch, mittelgroß |
3 | EL | Butter |
300 | g | Reis, Langkorn |
600 | ml | Gemüsebrühe |
4 | EL | Tomatenmark |
150 | g | Ajvar, mild |
3 | EL | Olivenöl |
150 | g | Erbsen, jung, tiefgekühlt |
Zutaten an Kräutern und Gewürzen
2 | Stk | Knoblauchzehen |
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1.0 | EL | Paprikapulver, edelsüß |
0.5 | EL | Paprikapulver, rosenscharf |
1 | EL | Vegeta (kroatische Würzmischung) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
4 | zw | Petersilie, glatt |
Kategorien
Zeit
47 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 27 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Paprika waschen, halbieren und die Kerne und Trennhäute entfernen. Die Schoten anschließend klein würfeln.
- Die Tomaten waschen, vierteln, den Fruchtansatz und die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch ebenfalls klein würfeln.
- Nun die Butter in einer großen, schweren Pfanne erhitzen und die Gemüsewürfel darin etwa 5 Minuten lang unter Wenden scharf anbraten, so dass sich Röststoffe entwickeln.
- Dann die Hitze reduzieren, das Tomatenmark und das Paprikapulver zum Gemüse geben und unter Rühren 2 Minuten weiterbraten.
- Jetzt den Knoblauch in die Pfanne reiben, den Reis untermischen und alles weiterbraten, bis kaum noch Flüssigkeit vorhanden ist. Die Brühe angießen und Salz, Pfeffer, Olivenöl, Ajvar und die Vegeta-Würzmischung unterrühren.
- Den Pfanneninhalt etwa 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen und während dieser Zeit mehrfach umrühren.
- In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Die Petersilie und die tiefgekühlten Erbsen unter den Reis rühren und alles weitere 10 Minuten garen.
- Den Djuvec-Reis zuletzt noch einmal abschmecken und heiß servieren.
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