Dorade gedünstet
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Doraden unter fließendem Wasser abspülen und anschließend gut mit Küchenpapier trocken tupfen. Dann die Fische auf der Außenhaut je drei Mal, nicht zu tief, einschneiden.
- Danach Koriander waschen, trocken schütteln, einige Blätter zur Seite legen und den restlichen Koriander fein hacken. Dann mit Salz, Pfeffer und etwas Chilipulver verrühren. Diese Masse in die seitlichen "Taschen" der Doraden einbringen.
- Nun die Zitronen halbieren, auspressen, die Fische damit beträufeln und für gut eine Stunde zum Marinieren in den Kühlschrank geben.
- In der Zwischenzeit die Weißkohlblätter kurz abspülen und in den Einsatz des Dampfgarer legen.
- Anschließend auf den Kohlblättern die Doraden geben und für rund 25 Minuten bei 90 Grad im Dampfgarer garen.
- Die Chilischote waschen, entkernen und in Scheiben schneiden.
- Die Dorade mit Korianderblättchen und frischen Chilischeiben garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Ein wichtiger Tipp für das Dämpfen von Fischprodukten im Dampfgarer ist das Einhalten einer Gartemperatur, welche am besten nicht höher als 75 bis 90 °C sein sollte. Nachdem sich im Dampfgarer genügend Dampf gebildet hat, sollte die Temperatur nach Möglichkeit zurückgenommen werden.
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