Drumsticks mit Nuss-Panade und Avocado-Mais-Salat

Zutaten für 8 Portionen
200 | g | Nüsse |
---|---|---|
5 | EL | Paniermehl |
50 | g | Ingwer |
1 | kg | Hähnchenschenkel |
4 | Stk | Eier |
75 | g | Mehl |
Zutaten für den Avocado-Mais-Salat
6 | Stk | Tomaten |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Avocados |
1 | Dose | Mais |
2 | Stk | Limetten (ausgepresst) |
8 | EL | Öl |
2 | zw | Minze |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (frisch gemahlen) |
1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorerst die Panade vorbereiten. Dazu die Nüsse grob hacken und mit dem Paniermehl mischen. Anschließend den Ingwer schälen und fein reiben.
- Nun die Hähnchenschenkel unter fließendem Wasser abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Ingwer einreiben.
- Danach die Eier in einer Schüssel verquirlen. Die Eier und das Mehl in getrennte, flache Teller geben.
- Im Anschluss die Keulen erst in Mehl, dann in Ei und abschließend in der Nusspanade wenden. Dabei die Panade etwas andrücken.
- Die panierten Hähnchenschenkel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln abziehen und auch würfeln.
- Nun die Avocados halbieren, Kern entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und ebenso würfeln.
- Anschließend noch den Mais abtropfen lassen und gemeinsam mit den Tomaten, Zwiebeln, Avocado in eine Schüssel geben und alles gut miteinander vermengen.
- Zum Abschluss für die Vinaigrette den Limettensaft mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Zucker würzen und das Öl unterschlagen.
- Noch die Minze waschen, grob hacken und mit der Vinaigrette zum Tomaten-Avocado-Mais-Salat geben und vorsichtig unterheben.
- Den Salat mit den gegarten Hähnchen-Drumsticks noch warm auf Tellern anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Für verschiedene Aromanoten kann die Nusspanade auch alternativ mit Walnuss zubereitet werden.
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