Drumsticks mit Nuss-Panade und Avocado-Mais-Salat

Ein leckeres Rezept-Duo. Hähnchenschenkel ummantelt mit einer pikanten Panade und einem Salat dazu. Drumsticks mit Nuss-Panade und Avocado-Mais-Salat.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 8 Portionen

200 g Nüsse
5 EL Paniermehl
50 g Ingwer
1 kg Hähnchenschenkel
4 Stk Eier
75 g Mehl

Zutaten für den Avocado-Mais-Salat

6 Stk Tomaten
2 Stk Zwiebeln
2 Stk Avocados
1 Dose Mais
2 Stk Limetten (ausgepresst)
8 EL Öl
2 zw Minze
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (frisch gemahlen)
1 Prise Zucker

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorerst die Panade vorbereiten. Dazu die Nüsse grob hacken und mit dem Paniermehl mischen. Anschließend den Ingwer schälen und fein reiben.
  2. Nun die Hähnchenschenkel unter fließendem Wasser abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Ingwer einreiben.
  3. Danach die Eier in einer Schüssel verquirlen. Die Eier und das Mehl in getrennte, flache Teller geben.
  4. Im Anschluss die Keulen erst in Mehl, dann in Ei und abschließend in der Nusspanade wenden. Dabei die Panade etwas andrücken.
  5. Die panierten Hähnchenschenkel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.
  6. In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln abziehen und auch würfeln.
  7. Nun die Avocados halbieren, Kern entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und ebenso würfeln.
  8. Anschließend noch den Mais abtropfen lassen und gemeinsam mit den Tomaten, Zwiebeln, Avocado in eine Schüssel geben und alles gut miteinander vermengen.
  9. Zum Abschluss für die Vinaigrette den Limettensaft mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Zucker würzen und das Öl unterschlagen.
  10. Noch die Minze waschen, grob hacken und mit der Vinaigrette zum Tomaten-Avocado-Mais-Salat geben und vorsichtig unterheben.
  11. Den Salat mit den gegarten Hähnchen-Drumsticks noch warm auf Tellern anrichten und servieren.

Tipps zum Rezept

Für verschiedene Aromanoten kann die Nusspanade auch alternativ mit Walnuss zubereitet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
678
Fett
44,60 g
Eiweiß
43,47 g
Kohlenhydrate
24,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

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