Eclairs mit Schokocreme

Diese leckeren und einfach zubereiteten Schoko-Eclairs passen einfach ideal zu einer gemütlichen Kaffeerunde am Nachmittag dazu.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 8 Portionen

Zutaten für den Teig

150 g Mehl
250 ml Wasser
4 Stk Eier
50 g Butter

Zutaten für die Füllung

150 ml Milch
250 ml Schlagsahne
2 EL Kakaopulver
2 EL Speisestärke
3 EL Butter
4 EL Zucker
1 Pk Vanillezucker

Zeit

73 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 53 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 225 °C Ober-Unterhitze / 205 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit einer Lage Backpapier auslegen.
  2. Nun die Stärke mit der Milch in einem Topf glattrühren.
  3. Als Nächstes den Kakao, den Zucker, die Butter als auch den Vanillezucker dazugeben und das Ganze unter Rühren auf dem Herd kurz aufkochen lassen.
  4. Hiernach die Masse 5 Minuten abkühlen lassen.
  5. Inzwischen die Sahne steif schlagen.
  6. Daraufhin die Sahne unter die Masse ziehen.
  7. Im nächsten Schritt die Butter mit dem Wasser in einem Topf aufkochen, das Mehl nach und nach dazurühren und alles bei niedriger Hitze 2-3 Minuten weiterrühren.
  8. Im Anschluss die Masse vom Herd nehmen und die Eier nach und nach untermengen.
  9. Danach aus dem Teig circa 8 Zentimeter große Teigstäbchen auf das Backblech setzen und diese 45 Minuten Backen.
  10. Zuletzt die Eclairs der Länge nach aufschneiden, diese mit der Schokocreme füllen und wieder zusammensetzen.

Nährwert pro Portion

kcal
361
Fett
24,10 g
Eiweiß
7,47 g
Kohlenhydrate
29,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfeltaschen mit Blätterteig

APFELTASCHEN MIT BLÄTTERTEIG

Selbstgemachte Apfeltaschen mit Blätterteig und Zimt schmecken himmlisch. Mit fertigem Blätterteig sind diese Köstlichkeiten schnell zubereitet.

Marmeladentaschen

MARMELADENTASCHEN

Ein tolles Rezept aus Omas Kochbuch sind diese Marmeladentaschen aus Quarkteig und einer fruchtigen Füllung. Einfach zu backen und einfach ein Traum!

Saftige Amerikaner mit Puddingpulver

SAFTIGE AMERIKANER MIT PUDDINGPULVER

Die leckeren Gebäckstücke vom Blech sind schnell gemacht und vor allem bei Kindern heiß begehrt. Hier das Rezept für zuckersüße Amerikaner.

Quarkkrapfen ohne Hefe

QUARKKRAPFEN OHNE HEFE

Diese saftigen Quarkkrapfen ohne Hefe sind schnell und ohne viel Aufwand zubereitet. Hier das Rezept für das beliebte Schmalzgebäck.

Schmalzgebäck

SCHMALZGEBÄCK

Auf jeder Kirmes ist Schmalzgebäck heiß beliebt. Mit diesem Rezept kann das köstliche Gebäck einfach zuhause selbst hergestellt und genossen werden.

Faschingskrapfen mit Vanillefüllung

FASCHINGSKRAPFEN MIT VANILLEFÜLLUNG

In der 5. Jahreszeit haben die Faschingskrapfen mit Vanillefüllung Saison. Mit diesem Rezept gelingen die runden Köstlichkeiten.

User Kommentare