Eclairs mit Schokocreme

Zutaten für 8 Portionen
Zutaten für den Teig
150 | g | Mehl |
---|---|---|
250 | ml | Wasser |
4 | Stk | Eier |
50 | g | Butter |
Zutaten für die Füllung
150 | ml | Milch |
---|---|---|
250 | ml | Schlagsahne |
2 | EL | Kakaopulver |
2 | EL | Speisestärke |
3 | EL | Butter |
4 | EL | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
73 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 53 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 225 °C Ober-Unterhitze / 205 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit einer Lage Backpapier auslegen.
- Nun die Stärke mit der Milch in einem Topf glattrühren.
- Als Nächstes den Kakao, den Zucker, die Butter als auch den Vanillezucker dazugeben und das Ganze unter Rühren auf dem Herd kurz aufkochen lassen.
- Hiernach die Masse 5 Minuten abkühlen lassen.
- Inzwischen die Sahne steif schlagen.
- Daraufhin die Sahne unter die Masse ziehen.
- Im nächsten Schritt die Butter mit dem Wasser in einem Topf aufkochen, das Mehl nach und nach dazurühren und alles bei niedriger Hitze 2-3 Minuten weiterrühren.
- Im Anschluss die Masse vom Herd nehmen und die Eier nach und nach untermengen.
- Danach aus dem Teig circa 8 Zentimeter große Teigstäbchen auf das Backblech setzen und diese 45 Minuten Backen.
- Zuletzt die Eclairs der Länge nach aufschneiden, diese mit der Schokocreme füllen und wieder zusammensetzen.
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