Eier-Gemüse-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Blumenkohl |
---|---|---|
250 | g | zarte Zucchini |
250 | g | Zuckerschoten |
3 | Prise | Salz |
250 | g | Kartoffeln, festkochend |
200 | g | Kirschtomaten |
2 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
5 | Stk | hartgekochte Eier |
50 | ml | Weißwein, trocken |
100 | ml | Gemüsebrühe, Instant |
250 | g | geriebener Butterkäse |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln kräftig waschen und in einem Topf mit Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
- Inzwischen den Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Die Zucchini waschen, wenn nötig schälen, in Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten putzen, waschen, nach Belieben in der Hälfte durchschneiden.
- Das Gemüse für den Eier-Gemüse-Auflauf zusammen in einen Topf mit Salzwasser geben und ca. 6 Minuten kochen. Dann abschütten, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
- Dann die Kartoffeln abschütten und etwas abkühlen lassen. Danach pellen und in Scheiben schneiden.
- Die kleinen Tomaten nur waschen, mit den Kartoffelscheiben unter das Gemüse heben, mit Salz Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer würzen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Jetzt das Gemüse in eine mit Butter ausgefettete Form füllen, die Eier halbieren und darauf verteilen. Mit Wein und Brühe beträufeln, den Käse zuletzt obendrauf streuen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Salat und Kartoffelpüree.
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