Eier-Gemüse-Auflauf

Ein leckerer Eier-Gemüse-Auflauf der gerne als Beilage gegessen wird. Das Rezept ist durch die halbierten Eier besonders pikant.

Eier-Gemüse-Auflauf Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Blumenkohl
250 g zarte Zucchini
250 g Zuckerschoten
3 Prise Salz
250 g Kartoffeln, festkochend
200 g Kirschtomaten
2 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
1 Prise Cayennepfeffer
5 Stk hartgekochte Eier
50 ml Weißwein, trocken
100 ml Gemüsebrühe, Instant
250 g geriebener Butterkäse

Zeit

60 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln kräftig waschen und in einem Topf mit Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
  2. Inzwischen den Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Die Zucchini waschen, wenn nötig schälen, in Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten putzen, waschen, nach Belieben in der Hälfte durchschneiden.
  3. Das Gemüse für den Eier-Gemüse-Auflauf zusammen in einen Topf mit Salzwasser geben und ca. 6 Minuten kochen. Dann abschütten, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
  4. Dann die Kartoffeln abschütten und etwas abkühlen lassen. Danach pellen und in Scheiben schneiden.
  5. Die kleinen Tomaten nur waschen, mit den Kartoffelscheiben unter das Gemüse heben, mit Salz Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer würzen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  6. Jetzt das Gemüse in eine mit Butter ausgefettete Form füllen, die Eier halbieren und darauf verteilen. Mit Wein und Brühe beträufeln, den Käse zuletzt obendrauf streuen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Salat und Kartoffelpüree.

Nährwert pro Portion

kcal
470
Fett
29,27 g
Eiweiß
24,86 g
Kohlenhydrate
22,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Nudelauflauf

EINFACHER NUDELAUFLAUF

Schnell vorbereitet, preiswert und köstlich - dieses Rezept für einen einfachen Nudelauflauf sollte unbedingt ausprobiert werden.

Kartoffel-Brokkoli-Auflauf

KARTOFFEL-BROKKOLI-AUFLAUF

Dieser Kartoffel-Brokkoli-Auflauf mit Schinken schmeckt delikat und ist im Nu zubereitet, denn die Zutaten werden ohne Vorkochen verwendet.

Nudelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse

NUDELAUFLAUF MIT HACKFLEISCH UND GEMÜSE

Nudelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse ist delikat im Geschmack und einfach in der Zubereitung. Ein sehr empfehlenswertes Rezept.

Nudelauflauf mit Gemüse

NUDELAUFLAUF MIT GEMÜSE

Nudeln, Tomaten und köstlicher Feta-Käse machen dieses vegetarische Rezept für einen Nudelauflauf so toll.

Cannelloni-Auflauf

CANNELLONI-AUFLAUF

Nicht nur für Käseliebhaber ist dieses Rezept für einen herzhaften Cannelloni-Auflauf mit Hackfleisch und Parmesankäse ein Hochgenuss.

Überbackene Tortellini

ÜBERBACKENE TORTELLINI

Genau das richtige Rezept nach einem langen Tag sind schnell und einfach cremig überbackene Tortellini. Ein wahrer Gaumengenuss zum Arbeitsschluss!

User Kommentare