Eier in Tomatensauce

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Tomaten |
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1 | Stk | Zwiebel |
4 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
8 | Stk | Eier |
1 | EL | Parmesan, gerieben |
1 | EL | Schlagsahne |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 14 min. Zubereitungszeit 36 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Tomaten an der Unterseite kreuzweise einschneiden, mit heißem Wasser überbrühen, häuten und in grobe Stücke hacken.
- Dann die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke bei mittlerer Hitze andünsten.
- Anschließend die Tomaten in den Topf geben, mit einem halben Teelöffel Salz als auch Pfeffer würzen und 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
- Währenddessen die Eier mit dem Käse, der Schlagsahne als auch dem restlichen Salz verquirlen.
- Daraufhin die Eimasse nach und nach in den Topf geben und bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren 2-3 Minuten stocken lassen.
- Zuletzt die Eier in Tomatensauce auf Teller verteilen und zu einem beliebigen Gericht servieren.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit Schnittlauchröllchen oder gehackter Petersilie garnieren.
Wer möchte, hackt Basilikumblätter fein und lässt sie mit den Tomaten mitkochen.
Anstelle der frischen Tomaten können auch Tomatenstückchen aus der Dose verwendet werden.
Mit Brot servieren, am besten kräftiges (z. B. Sauerteigbrot oder Fladenbrot), um die Sauce aufzutunken.
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