Eier in Tomatensugo

Zutaten für 2 Portionen
800 | g | Fleischtomaten, reif, aromatisch |
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4 | Stk | Eier |
1 | Stk | Zwiebel, mittelgroß |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Olivenöl |
120 | g | Frischkäse |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
2 | EL | Basilikumblättchen, fein geschnitten |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, zum Übermahlen |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 23 min. Zubereitungszeit 27 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Tomaten waschen, vierteln und die Fruchtansätze herausschneiden. Anschließend die Tomatenviertel in kleine Würfel schneiden.
- Die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
- Anschließend das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin 4-5 Minuten andünsten und leicht bräunen lassen.
- Danach den Knoblauch hinzufügen, 2 Minuten mitdünsten und die Tomatenwürfel dazugeben.
- Jetzt alles kurz durchrühren und bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten schmoren lassen.
- Nun den Frischkäse in den Sugo rühren und mit Salz, Pfeffer und dem frischen Basilikum würzen.
- Die Eier vorsichtig aufschlagen und behutsam in den Sugo setzen.
- Danach die Eier bei geringer Hitze etwa 5 Minuten im Sugo stocken lassen, bis das Eiweiß fest, das Eigelb aber noch leicht flüssig ist.
- Die Pfanne von der Kochstelle nehmen, die Eier in Tomatensugo mit schwarzem Pfeffer übermahlen und servieren.
Tipps zum Rezept
Mit Weißbrot genießen.
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