Eier mit Spinatcreme

Zutaten für 6 Portionen
2 | kg | Kartoffeln, fest kochend |
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2 | EL | Öl |
10 | Stk | Eier, Größe M |
Zutaten für die Spinatcreme
1 | Prise | Salz |
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1 | kg | Spinat, frisch |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Gemüsezwiebeln |
50 | g | Haferflocken |
3 | EL | Mandelmuß |
400 | ml | Milch |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | Prise | Muskat, gerieben |
Zeit
68 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 53 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln waschen, schälen und in einem Topf mit Salzwasser für circa 20 Minuten kochen.
- Währenddessen den Spinat waschen, verlesen und die Stiele entfernen.
- Nun die Knoblauchzehen als auch die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Diese in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze für circa 8-10 Minuten glasig dünsten.
- Als Nächstes den Spinat mit in die Pfanne geben und für weitere 5 Minuten erwärmen.
- Hiernach die Milch, die Haferflocken sowie das Mandelmuß mit zum Spinat geben und erneut für 5 Minuten erwärmen.
- Im nächsten Schritt die Spinatmasse in eine Schüssel geben, Salz, Pfeffer als auch Muskat hinzugeben und mit einem Pürierstab pürieren.
- Nachfolgend die Eier anstechen und in einem Topf mit kochendem Wasser oder einem Eierkocher 6-8 Minuten lang kochen.
- Inzwischen die Kartoffeln abgießen und in grobe Würfel schneiden.
- Anschließend die Eier abschrecken, pellen und halbieren. Die Spinatcreme in gleichmäßigen Portionen auf Tellern verteilen.
- Zuletzt die Kartoffeln zu den Eiern mit Spinatcreme geben und servieren.
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