Eier mit Spinatcreme

Dieses Rezept für Eier in cremiger Spinatsauce liefert eine Menge Eiweiß und ist gerade bei Kindern sehr beliebt.

Eier mit Spinatcreme Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 kg Kartoffeln, fest kochend
2 EL Öl
10 Stk Eier, Größe M

Zutaten für die Spinatcreme

1 Prise Salz
1 kg Spinat, frisch
2 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Gemüsezwiebeln
50 g Haferflocken
3 EL Mandelmuß
400 ml Milch
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 Prise Muskat, gerieben

Zeit

68 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 53 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln waschen, schälen und in einem Topf mit Salzwasser für circa 20 Minuten kochen.
  2. Währenddessen den Spinat waschen, verlesen und die Stiele entfernen.
  3. Nun die Knoblauchzehen als auch die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Diese in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze für circa 8-10 Minuten glasig dünsten.
  4. Als Nächstes den Spinat mit in die Pfanne geben und für weitere 5 Minuten erwärmen.
  5. Hiernach die Milch, die Haferflocken sowie das Mandelmuß mit zum Spinat geben und erneut für 5 Minuten erwärmen.
  6. Im nächsten Schritt die Spinatmasse in eine Schüssel geben, Salz, Pfeffer als auch Muskat hinzugeben und mit einem Pürierstab pürieren.
  7. Nachfolgend die Eier anstechen und in einem Topf mit kochendem Wasser oder einem Eierkocher 6-8 Minuten lang kochen.
  8. Inzwischen die Kartoffeln abgießen und in grobe Würfel schneiden.
  9. Anschließend die Eier abschrecken, pellen und halbieren. Die Spinatcreme in gleichmäßigen Portionen auf Tellern verteilen.
  10. Zuletzt die Kartoffeln zu den Eiern mit Spinatcreme geben und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
630
Fett
24,12 g
Eiweiß
28,46 g
Kohlenhydrate
81,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Penne mit Spinat-Gorgonzola-Sauce

PENNE MIT SPINAT-GORGONZOLA-SAUCE

Penne mit Spinat-Gorgonzola-Sauce gehört zu den Klassikern der italienischen Pastakultur. Mit diesem einfachen Rezept gelingen sie leicht.

Spinatauflauf

SPINATAUFLAUF

Nicht nur für Vegetarier ist dieser tolle Spinatauflauf mit Kartoffeln ein Hit. Hier das geschmackvolle Rezept.

Rahmspinat

RAHMSPINAT

Niemand braucht Fertigprodukte, wenn er mit diesem Rezept einen absolut perfekten und leckeren Rahmspinat selber zubereiten kann.

Blattspinat mit Knoblauch

BLATTSPINAT MIT KNOBLAUCH

Blattspinat mit Knoblauch schmeckt wunderbar und eignet sich als tolle sowie gesunde Beilage zu feinen Fischgerichten. Hier das einfache Rezept dafür.

Spinat-Ravioli

SPINAT-RAVIOLI

Mit diesem Rezept gelingt es ganz einfach köstliche Spinat-Ravioli in der eigenen Küche herzustellen.

Blätterteigrolle mit Spinat

BLÄTTERTEIGROLLE MIT SPINAT

Die Blätterteigrolle mit Spinat kann sowohl warm aber auch kalt serviert werden. Daher ist das Rezept optimal für einen ausgedehnten Brunch.

User Kommentare