Eier-Omelett mit Pfifferlingen

Zutaten für 3 Portionen
200 | g | Pfifferlinge, gut geputzt |
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1 | Stg | Frühlingszwiebel |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Knoblauchzehe, klein |
1 | TL | Thymian, getrocknet |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Eier
6 | Stk | Eier |
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50 | ml | Milch |
1 | EL | Butter |
1 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Wasser |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Eier-Omelett mit Pfifferlingen zuerst die Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden und waschen. Die Knoblauchzehe schälen und in feine Stücke hacken.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pfifferlinge, die Frühlingszwiebelringe sowie die Knoblauchstücke darin mit etwas Thymian unter Rühren stark anbraten.
- Danach die Pfifferlinge mit Salz sowie Pfeffer gut würzen und an die Seite stellen.
- Anschließend für das Omelett die Eier in einer Schüssel mit Milch und Wasser verquirlen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Als Nächstes Butter und Olivenöl in einer weiten Pfanne erhitzen und die Eimasse darin bei mittlerer Temperatur anbraten.
- Sobald die Eier zu stocken beginnen die Pilze auf eine Hälfte verteilen. Dann die andere Hälfte der Eier darüber klappen, den Herd ausschalten und das Omelett auf der warmen Platte noch ca. 5 Minuten ziehen lassen.
- Zum Schluss das Eier-Omelette mit Pfifferlingen in Drittel durchschneiden und servieren.
Tipps zum Rezept
Das Omelette mit Cocktailtomaten und Petersilie garnieren.
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