Eier-Omelett mit Pfifferlingen

Hier ein super Rezept für ein lockeres sowie würziges Eier-Omelett mit Pfifferlingen, das schnell gemacht ist und zu jeder Tageszeit schmeckt.

Eier-Omelett mit Pfifferlingen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (18 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

200 g Pfifferlinge, gut geputzt
1 Stg Frühlingszwiebel
1 EL Olivenöl
1 Stk Knoblauchzehe, klein
1 TL Thymian, getrocknet
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Eier

6 Stk Eier
50 ml Milch
1 EL Butter
1 EL Olivenöl
1 EL Wasser
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Eier-Omelett mit Pfifferlingen zuerst die Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden und waschen. Die Knoblauchzehe schälen und in feine Stücke hacken.
  2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pfifferlinge, die Frühlingszwiebelringe sowie die Knoblauchstücke darin mit etwas Thymian unter Rühren stark anbraten.
  3. Danach die Pfifferlinge mit Salz sowie Pfeffer gut würzen und an die Seite stellen.
  4. Anschließend für das Omelett die Eier in einer Schüssel mit Milch und Wasser verquirlen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  5. Als Nächstes Butter und Olivenöl in einer weiten Pfanne erhitzen und die Eimasse darin bei mittlerer Temperatur anbraten.
  6. Sobald die Eier zu stocken beginnen die Pilze auf eine Hälfte verteilen. Dann die andere Hälfte der Eier darüber klappen, den Herd ausschalten und das Omelett auf der warmen Platte noch ca. 5 Minuten ziehen lassen.
  7. Zum Schluss das Eier-Omelette mit Pfifferlingen in Drittel durchschneiden und servieren.

Tipps zum Rezept

Das Omelette mit Cocktailtomaten und Petersilie garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
290
Fett
23,47 g
Eiweiß
17,00 g
Kohlenhydrate
3,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Thunfisch-Omelett

THUNFISCH-OMELETT

Das leckere Thunfisch-Omelett ist perfekt, wenn es eine leichte und leckere Mahlzeit sein soll und das Rezept dafür ist in wenigen Minuten zubereitet.

Tortilla de Patata - Spanisches Kartoffelomelette

TORTILLA DE PATATA - SPANISCHES KARTOFFELOMELETTE

Einfaches kann so köstlich sein - Tortilla de Patata, spanisches Kartoffelomelette aus nur drei Zutaten, schmeckt sowohl warm als auch kalt.

Kartoffel-Omeletts

KARTOFFEL-OMELETTS

Dieses köstliche und einfache Rezept für Kartoffel-Omeletts eignet sich für viele Gelegenheiten. Ausprobieren lohnt sich!

Omas Omelett mit Käsefüllung

OMAS OMELETT MIT KÄSEFÜLLUNG

Das Rezept für Omas Omelett mit Käsefüllung ist ein sättigendes Frühstück oder ideal für den kleinen Hunger.

Spargelomelett

SPARGELOMELETT

Das Rezept für dieses Spargelomelett ist toll, wenn Gäste zum Brunch kommen. Die Zubereitung braucht etwas Zeit, ist aber unkompliziert.

Omelettrolle mit Parmaschinken und Käse gefüllt

OMELETTROLLE MIT PARMASCHINKEN UND KÄSE GEFÜLLT

Mit diesem wunderbare Rezept für eine mit Parmaschinken und Käse gefüllte Omelettrolle macht man aus einem Klassiker etwas ganz Besonderes!

User Kommentare