Eierkäse

Der Eierkäse schmeckt als Suppeneinlage sehr gut in einer klaren Rinderbrühe oder Tomatensuppe. Hier das Rezept aus Omas Küche.

Eierkäse

Bewertung: Ø 4,7 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
1 Prise Salz
4 EL Milch
1 EL Butter, für die Form
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Eine Form mit Butter ausstreichen. Dann Eier, Salz und Milch in einer Schale gut verrühren und in die Form gießen.
  2. Anschließend die Form in ein Wasserbad stellen und bei kleiner Flamme zugedeckt 30 Minuten stocken lassen.
  3. Danach den Eierkäse aus der Form stürzen und in Würfeln schneiden.

Ähnliche Rezepte

Münchner Weißwurst

Münchner Weißwurst

Mit süßem Senf, Bier und Laugenbrezeln ist die Münchner Weißwurst ein traditioneller Gaumenschmaus. Hier das Rezept für selbstgemachte Weißwurst.

Rahmchampignons

Rahmchampignons

Ob als Beilage zu deftigen Fleischgerichten oder als vegetarische Hauptspeise – lecker Rahmchampignons passen fast immer.

Bayerische Brezel seber machen

Bayerische Brezel seber machen

Mit diesem Rezept für bayerische Brezel gelingt der Klassiker der Brotzeit auch in der eigenen Küche und bringt Abwechslung auf den Speiseplan.

Schupfnudeln mit Kraut und Speck

Schupfnudeln mit Kraut und Speck

Schupfnudeln mit Kraut und Speck, das ist deftige Hausmannskost, die sättigt und schmeckt. Ein Rezept für kalte Tage und Lust auf Herhaftes.

Sauerkraut mit Schweinebauch

Sauerkraut mit Schweinebauch

Das Rezept für deftiges Sauerkraut mit Schweinebauch ist relativ einfach zuzubereiten und schmeckt am besten in der kalten Jahreszeit.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte