Eierkuchen mit Dinkelmehl

Für die leckeren Eierkuchen mit Dinkelmehl werden nach diesem Rezept lediglich 5 Zutaten benötigt. Sie schmecken mit süßen und herzhaften Zutaten.

Eierkuchen mit Dinkelmehl

Bewertung: Ø 4,4 (190 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

250 g Dinkelmehl
140 g Zucker
150 ml Mineralwasser, mit Kohlensäure
350 ml Milch
2 Stk Eier, Gr. L

Zutaten zusätzlich

3 EL Pflanzenöl
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst das Dinkelmehl mit dem Zucker und dem Salz in einer Schüssel gründlich vermischen.
  2. Dann die Milch und das Mineralwasser hinzufügen und alle Zutaten etwa 3 Minuten mit einem Schneebesen glatt rühren.
  3. Anschließend die Eier dazugeben und gründlich unterrühren. Den Teig etwa 10 Minuten zugedeckt quellen lassen.
  4. Zwischenzeitlich den Backofen auf 80 °C (Ober-Unterhitze) vorheizen.
  5. Als Nächstes eine beschichtete Pfanne mit Pflanzenöl ausfetten und auf der Kochplatte bei mittlerer Temperatur erhitzen.
  6. Nun eine kleine Kelle Teig in die Pfanne geben, gleichmäßig und dünn über den Pfannenboden verteilen und von jeder Seite knapp 1 Minute backen.
  7. Den fertigen Eierkuchen mit Dinkelmehl auf einen Teller gleiten lassen und im vorgeheizten Backofen warm halten.
  8. Den restlichen Teig auf die gleiche Weise verarbeiten. Dafür immer wieder etwas Pflanzenöl in die Pfanne geben und die Temperatur eventuell nach ein paar Durchgängen leicht reduzieren.
  9. Die fertigen Eierkuchen bis zum Servieren im Backofen stapeln und warm halten.

Tipps zum Rezept

Die Dinkel-Eierkuchen schmecken mit Zimt und Zucker, mit Marmelade, Apfelmus oder Nutella. Oder aber gefüllt mit Schinken, Käse oder gebratenen Pilzen.

Ähnliche Rezepte

Pfannkuchen aus Maismehl

Pfannkuchen aus Maismehl

Dieses Rezept für Pfannkuchen aus Maismehl ist eine tolle, glutenfreie Alternative zum Pfannkuchen aus herkömmlichem Weizenmehl.

Pfannkuchen ohne Zucker

Pfannkuchen ohne Zucker

Ihre Kinder wollen Pfannkuchen? Dieses Rezept für Pfannkuchen ohne Zucker ist perfekt, denn es ist schnell und macht die Kinder glücklich.

Mini-Pfannkuchen

Mini-Pfannkuchen

Mini-Pfannkuchen nach diesem Rezept schmecken zum Frühstück, zum Brunch oder als Dessert. Lauwarm und mit Puderzucker bestreut superlecker.

Herzhafte Pfannkuchen

Herzhafte Pfannkuchen

Herzhafte Pfannkuchen mit einer Füllung aus Käse und Schinken sind eine feine Mahlzeit und nach diesem Rezept schnell und einfach zuzubereiten.

Einfaches Palatschinkenrezept

Einfaches Palatschinkenrezept

Mit diesem einfachen Rezept für Palatschinken gelingen diese garantiert und werden der ganzen Familie schmecken.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte