Eierkuchen ohne Milch

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Mineralwasser mit den Eiern und dem Zucker in einer Schüssel mit dem Handrührgerät schaumig rühren.
- Im Anschluss Salz sowie Mehl unterrühren, sodass ein glatter Teig ohne Klümpchen entsteht.
- Jetzt den Teig abdecken und für 60 Minuten ruhen lassen.
- Später etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, eine Kelle Teig hineingeben, dünn in der Pfanne verteilen und Eierkuchen ohne Milch auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
- Den Vorgang so lange wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist - dabei zwischendurch etwas Öl in die Pfanne geben.
Tipps zum Rezept
Die Eierkuchen bis zum Servieren im heißen Ofen bei ca. 80 Grad warm halten.
Mit beliebigen Toppings, wie frische Früchte, Schlagsahne, Schokoladensauce, Fruchtsauce, Eis oder einer Zimt-Zucker-Mischung servieren.
User Kommentare