Eierlikör-Tarte
Zutaten für 8 Portionen
Zutaten für den Teig
| 12 | Stk | Datteln, getrocknet |
|---|---|---|
| 200 | g | Haferflocken |
| 100 | g | Mandeln, ganz |
| 50 | g | Kokosöl, flüssig |
| 1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Fülle
| 250 | ml | Schlagsahne |
|---|---|---|
| 250 | g | Mascarpone |
| 190 | g | Puderzucker |
| 100 | ml | Eierlikör |
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Zeit
100 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig die Datteln entkernen, grob hacken und zusammen mit den Haferflocken, Mandelkernen, Kokosöl und Salz in einen Mixer geben und fein mixen.
- Dann die Masse in eine Tarteform geben, mit den Händen oder einem Löffel festdrücken und für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
- In der Zwischenzeit für die Fülle die Sahne in einer Schüssel steif schlagen, etwas Sahne in einen Dressiersack füllen und kalt stellen.
- Die restliche Sahne mit Mascarpone und 30 Gramm Puderzucker gut verrühren und auf dem Tarteboden verteilen.
- Den restlichen Zucker mit dem Eierlikör verrühren, auf die Mascarpone-Sahnecreme geben und für weitere 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Zum Schluss mit dem Spritzbeutel kleine Tuffs auf die Eierlikör-Tarte setzen und servieren.
Tipps zum Rezept
Mit Eierlikörkugeln verziert servieren.
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