Eierlikör-Tarte

Ganz ohne Backen gelingt mit diesem Rezept eine köstliche Eierlikör-Tarte mit einem einfachen Tarteboden und einer cremige Fülle.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

Zutaten für den Teig

12 Stk Datteln, getrocknet
200 g Haferflocken
100 g Mandeln, ganz
50 g Kokosöl, flüssig
1 Prise Salz

Zutaten für die Fülle

250 ml Schlagsahne
250 g Mascarpone
190 g Puderzucker
100 ml Eierlikör

Zeit

100 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Teig die Datteln entkernen, grob hacken und zusammen mit den Haferflocken, Mandelkernen, Kokosöl und Salz in einen Mixer geben und fein mixen.
  2. Dann die Masse in eine Tarteform geben, mit den Händen oder einem Löffel festdrücken und für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
  3. In der Zwischenzeit für die Fülle die Sahne in einer Schüssel steif schlagen, etwas Sahne in einen Dressiersack füllen und kalt stellen.
  4. Die restliche Sahne mit Mascarpone und 30 Gramm Puderzucker gut verrühren und auf dem Tarteboden verteilen.
  5. Den restlichen Zucker mit dem Eierlikör verrühren, auf die Mascarpone-Sahnecreme geben und für weitere 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  6. Zum Schluss mit dem Spritzbeutel kleine Tuffs auf die Eierlikör-Tarte setzen und servieren.

Tipps zum Rezept

Mit Eierlikörkugeln verziert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
603
Fett
39,19 g
Eiweiß
8,78 g
Kohlenhydrate
53,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare