Eiersalat mit Erbsen

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Eier, Gr. M |
---|---|---|
1 | Stg | Staudensellerie |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
300 | g | Erbsen, jung, tiefgekühlt |
150 | g | Bacon, in Scheiben |
150 | g | Cheddar, im Stück |
8 | EL | Mayonnaise |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C (Ober-Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Die Eier in kochendem Wasser in etwa 10 Minuten hart kochen. Die Erbsen nach 8 Minuten in das kochende Eierwasser geben und mitgaren.
- Danach die Eier und die Erbsen abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Eier aus dem Sieb nehmen, etwas abkühlen lassen, dann pellen und klein würfeln. Die Erbsen gut abtropfen lassen.
- Nun die Baconscheiben nebeneinander auf das vorbereitete Backpapier legen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene in etwa 10 Minuten knusprig braten. Anschließend herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Während der Speck ausbrät, den Staudensellerie und die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Scheiben und Ringe schneiden. Den Käse in kleine Würfel schneiden.
- Anschließend die Mayonnaise in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Sellerie, die Frühlingszwiebeln und den Käse unter die Mayonnaise mischen. Dann die Erbsen und die Eierwürfel unterheben.
- Zuletzt die Baconscheiben grob zerbröseln bzw. schneiden und über den Eiersalat mit Erbsen streuen. Den Salat mit frischem Baguette oder Weißbrot servieren.
Tipps zum Rezept
Mit einem Eierschneider lassen sich die Eier prima würfeln. Dafür die Eier erst längs, dann quer in den Eierschneider legen.
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