Eiersalat mit grünem Spargel

Dieses Rezept ist eine tolle Kombination, denn der Eiersalat mit grünem Spargel ist ein frisches Geschmackserlebnis und außerdem schnell gemacht.

Eiersalat mit grünem Spargel

Bewertung: Ø 4,2 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Spargel, grün
8 Schb Brioche-Brot oder Toast
8 Schb Schinken, luftgetrocknet
0.5 TL Salz, für das Kochwasser

Zutaten für den Eiersalat

6 Stk Eier, Gr. M
1 EL Essig, für das Kochwasser
2 EL Perlzwiebeln, eingelegt
2 Stg Staudensellerie
50 g Saure Sahne
150 g Mayonnaise
1 EL Senf, scharf
1 EL Senf, grobkörnig
1 Prise Salz
1 Prise Piment dEspelette
1 Bund Schnittlauch
5 zw Estragon
1 EL Perlzwiebel-Sud
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst Wasser und Essig in einem Topf zum Kochen bringen und die Eier darin etwa 10-12 Minuten garen. Danach abgießen, kalt abschrecken und in kaltem Wasser auskühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Staudensellerie putzen, entfädeln und waschen. Anschließend erst in kleine Stücke schneiden, dann kleinwürfelig hacken. Die Perlzwiebeln aus dem Sud nehmen und ebenfalls klein hacken.
  3. Für die Sauce die Sellerie- und Perlzwiebelwürfel in eine Schüssel geben und mit der sauren Sahne, der Mayonnaise, den beiden Senfsorten und etwas Perlzwiebel-Sud verrühren. Zuletzt mit Salz und Piment dEspelette würzen.
  4. Den Schnittlauch und den Estragon waschen und trocken schütteln. Den Schnittlauch in Röllchen und den Estragon fein schneiden. Beide Kräuter unter die Selleriemischung rühren.
  5. Dann die Eier abtrocknen, pellen und zerkleinern. Anschließend vorsichtig unter die Sauce heben.
  6. Nun den Spargel waschen, das untere Drittel mit einem Sparschäler schälen und die Enden abschneiden. Salzwasser in einem flachen Topf zum Kochen bringen und den Spargel darin etwa 6-7 Minuten garen.
  7. Zuletzt den Spargel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und auf großen Tellern anrichten. Den Eiersalat auf den Spargelstangen anhäufen.
  8. Zum Eiersalat mit grünem Spargel jeweils zwei Scheiben Schinken legen und mit geröstetem Brioche-Brot oder Toast servieren.

Tipps zum Rezept

So wird das Zerkleinern der Eier einfacher: Erst pellen, dann halbieren und die Dotter auslösen. Die Dotter zwischen den Fingern zerkrümeln und das Eiweiß hacken.

Ähnliche Rezepte

Spargel mit Schmandsauce

Spargel mit Schmandsauce

Die gesunden Stangen kennt man mit Sauce Hollandaise. Das Rezept für Spargel mit Schmandsauce bringt mal Abwechslung.

Lachs mit Spargel

Lachs mit Spargel

Lachs mit Spargel stellt eine gesunde Kombination dar. Mithilfe von diesem einfachen Rezept werden Sie von dem raffiniertem Ergebnis begeistert sein!

Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe

Diese köstliche Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist geschmacklich ein Hit. Mit diesem Rezept gelingt diese Vorspeise ganz einfach und schnell.

Spargelsuppe ohne Sahne

Spargelsuppe ohne Sahne

Mit diesem Rezept bereitet man eine Spargelsuppe ohne Sahne zu, die zwar leicht, aber besonders geschmacksintensiv ist.

Spargelcurry

Spargelcurry

Ein tolles Essen gelingt mit dem Rezept für Spargelcurry. Der Geschmack erinnert dabei ein bisschen an Indien.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte