Eiersalat mit grünem Spargel

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Spargel, grün |
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8 | Schb | Brioche-Brot oder Toast |
8 | Schb | Schinken, luftgetrocknet |
0.5 | TL | Salz, für das Kochwasser |
Zutaten für den Eiersalat
6 | Stk | Eier, Gr. M |
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1 | EL | Essig, für das Kochwasser |
2 | EL | Perlzwiebeln, eingelegt |
2 | Stg | Staudensellerie |
50 | g | Saure Sahne |
150 | g | Mayonnaise |
1 | EL | Senf, scharf |
1 | EL | Senf, grobkörnig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Piment dEspelette |
1 | Bund | Schnittlauch |
5 | zw | Estragon |
1 | EL | Perlzwiebel-Sud |
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Zeit
44 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 19 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst Wasser und Essig in einem Topf zum Kochen bringen und die Eier darin etwa 10-12 Minuten garen. Danach abgießen, kalt abschrecken und in kaltem Wasser auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit den Staudensellerie putzen, entfädeln und waschen. Anschließend erst in kleine Stücke schneiden, dann kleinwürfelig hacken. Die Perlzwiebeln aus dem Sud nehmen und ebenfalls klein hacken.
- Für die Sauce die Sellerie- und Perlzwiebelwürfel in eine Schüssel geben und mit der sauren Sahne, der Mayonnaise, den beiden Senfsorten und etwas Perlzwiebel-Sud verrühren. Zuletzt mit Salz und Piment dEspelette würzen.
- Den Schnittlauch und den Estragon waschen und trocken schütteln. Den Schnittlauch in Röllchen und den Estragon fein schneiden. Beide Kräuter unter die Selleriemischung rühren.
- Dann die Eier abtrocknen, pellen und zerkleinern. Anschließend vorsichtig unter die Sauce heben.
- Nun den Spargel waschen, das untere Drittel mit einem Sparschäler schälen und die Enden abschneiden. Salzwasser in einem flachen Topf zum Kochen bringen und den Spargel darin etwa 6-7 Minuten garen.
- Zuletzt den Spargel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und auf großen Tellern anrichten. Den Eiersalat auf den Spargelstangen anhäufen.
- Zum Eiersalat mit grünem Spargel jeweils zwei Scheiben Schinken legen und mit geröstetem Brioche-Brot oder Toast servieren.
Tipps zum Rezept
So wird das Zerkleinern der Eier einfacher: Erst pellen, dann halbieren und die Dotter auslösen. Die Dotter zwischen den Fingern zerkrümeln und das Eiweiß hacken.
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