Eiersalat mit grünem Spargel

Dieses Rezept ist eine tolle Kombination, denn der Eiersalat mit grünem Spargel ist ein frisches Geschmackserlebnis und außerdem schnell gemacht.

Eiersalat mit grünem Spargel Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Spargel, grün
8 Schb Brioche-Brot oder Toast
8 Schb Schinken, luftgetrocknet
0.5 TL Salz, für das Kochwasser

Zutaten für den Eiersalat

6 Stk Eier, Gr. M
1 EL Essig, für das Kochwasser
2 EL Perlzwiebeln, eingelegt
2 Stg Staudensellerie
50 g Saure Sahne
150 g Mayonnaise
1 EL Senf, scharf
1 EL Senf, grobkörnig
1 Prise Salz
1 Prise Piment dEspelette
1 Bund Schnittlauch
5 zw Estragon
1 EL Perlzwiebel-Sud

Zeit

44 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 19 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst Wasser und Essig in einem Topf zum Kochen bringen und die Eier darin etwa 10-12 Minuten garen. Danach abgießen, kalt abschrecken und in kaltem Wasser auskühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Staudensellerie putzen, entfädeln und waschen. Anschließend erst in kleine Stücke schneiden, dann kleinwürfelig hacken. Die Perlzwiebeln aus dem Sud nehmen und ebenfalls klein hacken.
  3. Für die Sauce die Sellerie- und Perlzwiebelwürfel in eine Schüssel geben und mit der sauren Sahne, der Mayonnaise, den beiden Senfsorten und etwas Perlzwiebel-Sud verrühren. Zuletzt mit Salz und Piment dEspelette würzen.
  4. Den Schnittlauch und den Estragon waschen und trocken schütteln. Den Schnittlauch in Röllchen und den Estragon fein schneiden. Beide Kräuter unter die Selleriemischung rühren.
  5. Dann die Eier abtrocknen, pellen und zerkleinern. Anschließend vorsichtig unter die Sauce heben.
  6. Nun den Spargel waschen, das untere Drittel mit einem Sparschäler schälen und die Enden abschneiden. Salzwasser in einem flachen Topf zum Kochen bringen und den Spargel darin etwa 6-7 Minuten garen.
  7. Zuletzt den Spargel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und auf großen Tellern anrichten. Den Eiersalat auf den Spargelstangen anhäufen.
  8. Zum Eiersalat mit grünem Spargel jeweils zwei Scheiben Schinken legen und mit geröstetem Brioche-Brot oder Toast servieren.

Tipps zum Rezept

So wird das Zerkleinern der Eier einfacher: Erst pellen, dann halbieren und die Dotter auslösen. Die Dotter zwischen den Fingern zerkrümeln und das Eiweiß hacken.

Nährwert pro Portion

kcal
740
Fett
32,09 g
Eiweiß
41,72 g
Kohlenhydrate
72,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spargel in der Pfanne gebraten

SPARGEL IN DER PFANNE GEBRATEN

Im Frühling ist endlich wieder Spargelzeit. Wie Spargel in der Pfanne gebraten wird, zeigt dieses Rezept: Schnell gemacht und köstlich!

Gegarter Spargel aus dem Backofen

GEGARTER SPARGEL AUS DEM BACKOFEN

Spargel ist gesund und schmeckt zudem gut. Dieser kann einfach und unkompliziert im Backofen gegart werden. Wie, das zeigen wir Ihnen hier.

Spargelsuppe ohne Sahne

SPARGELSUPPE OHNE SAHNE

Mit diesem Rezept bereitet man eine Spargelsuppe ohne Sahne zu, die zwar leicht, aber besonders geschmacksintensiv ist.

Cremige Spargelsuppe

CREMIGE SPARGELSUPPE

Das Rezept für diese Cremige Spargelsuppe hat von April bis Juni Saison, denn es wird mit frischem Spargel zubereitet und schmeckt samtig und fein.

Spargelpizza

SPARGELPIZZA

Die Spargelpizza ist ein ausgefallenes Rezept für die Spargelsaison, für das selbstgemachter, aber auch fertiger Pizzateig verwendet werden kann.

Tortellini mit grünem Spargel

TORTELLINI MIT GRÜNEM SPARGEL

Dieses Rezept für leckere, fleischgefüllte Tortellini mit grünem Spargel lässt sich auch noch nach Feierabend rasch und einfach zubereiten.

User Kommentare