Eiersalat mit Oliven

Zutaten für 10 Portionen
1 | Bund | Radieschen |
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1 | Stk | Paprikaschote, rot |
1 | Stk | Paprikaschote, gelb |
7 | Stk | Eier |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
150 | g | Oliven, grün, entsteint |
Zutaten für das Dressing
3 | EL | Naturjoghurt |
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2 | EL | Mayonnaise, aus dem Glas |
1 | TL | Senf, mittelscharf |
1 | Prise | Zucker |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier in einem kleinen Topf mit kochendem Wasser für 10 Minuten kochen lassen.
- In der Zwischenzeit für das Dressing den Naturjoghurt, die Mayonnaise sowie den Senf zusammen in einer Schüssel gut verrühren und mit Zucker, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Jetzt die Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und in sehr feine Stücke schneiden. Die entsteinten Oliven in kleine Stücke schneiden.
- Die Eier mit kaltem Wasser abschrecken, schälen, vierteln und diese Viertel zweimal quer durchschneiden, sodass die Stückchen nicht zu klein sind.
- Nun die Eier, Radieschen, Paprika und Oliven mit dem Dressing in einer Schüssel verrühren.
- Dann noch den Schnittlauch verlesen, waschen, in feine Röllchen schneiden und vorsichtig unter den Salat mischen.
- Zum Schluss den Eiersalat mit Oliven im Kühlschrank für 30 Minuten durchziehen lassen und anschließend servieren.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit gehackten, getrockneten Tomaten garnieren.
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