Einfache Churros

In Spanien genießt man Churros gefühlt zu jeder Tageszeit. Mit diesem Rezept zeigen wir wie das beliebte Gebäck auch zuhause gelingt.

Einfache Churros Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 l Sonnenblumen- oder Rapsöl
100 g Zucker
1 Prise Zimt, gemahlen

Zutaten für den Teig

250 ml Wasser
100 g Butter
1 Prise Salz
4 Stk Eier
190 g Mehl

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst für den Teig das Wasser mit der Butter in einen Topf füllen und zum Kochen bringen.
  2. Im Anschluss das Salz sowie das Mehl hinzufügen und mit einem Kochlöffel so lange rühren bis sich der Teig zu einem Kloß bzw. vom Topfboden löst.
  3. Dann den Brandteig in eine Rührschüssel füllen und abkühlen lassen.
  4. Sobald der Teig erkaltet ist, die Eier einzeln gut unterrühren - dies kann mit einem Kochlöffel, einem Schneebesen oder einem Handmixer geschehen.
  5. Nun den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
  6. Das Öl in einer breiten Pfanne oder einem Topf auf 170 Grad erhitzen.
  7. Jetzt ca. 10 cm lange Teigstränge in das heiße Fett spritzen - dabei darauf achten, dass nicht zu viele Churros auf einmal frittiert werden. Weiters müssen sie im Fett schwimmen.
  8. Die Churros darin für ein paar Minuten goldbraun frittieren - bei Bedarf einmal wenden. Den Vorgang so lange wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist.
  9. In der Zwischenzeit den Zucker mit dem Zimt in eine flache Schüssel oder Teller geben und vermischen.
  10. Zuletzt die einfachen Churros aus dem heißen Fett heben (mit einer Schaumkelle), auf Küchenpapier abtropfen lassen und dann im Zimt-Zucker-Gemisch wälzen.

Tipps zum Rezept

Die Churros am besten sofort servieren und eine Schokoladensauce zum Dippen dazu reichen.

Churros schmecken am besten frisch. Das abgekühlte Gebäck kann aber auch in einer verschließbaren Dose bis zum nächsten Tag aufbewahrt werden, jedoch werden diese schnell zäh.

Der Brandteig kann am Vortag gut vorbereitet werden, hierfür diesen im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.726
Fett
170,30 g
Eiweiß
7,97 g
Kohlenhydrate
39,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gegrillte Tintenfische

GEGRILLTE TINTENFISCHE

Spanische Tintenfische werden im Sommer häufig frisch gefangen auf dem offenen Grill zubereitet.

Albondigas - Spanische Hackbällchen in Tomatensauce

ALBONDIGAS - SPANISCHE HACKBÄLLCHEN IN TOMATENSAUCE

Albondigas sind leckere spanische Hackfleischbällchen, die einfach und unkompliziert zubereitet werden können.

Spanische Gemüse-Tortilla

SPANISCHE GEMÜSE-TORTILLA

Ein toller Snack ist diese leckere Spanische Gemüse-Tortilla. Das Rezept dafür ist einfach und den größten Teil des Jobs übernimmt der Backofen.

Spanische Paella mit Fleisch und Gemüse

SPANISCHE PAELLA MIT FLEISCH UND GEMÜSE

Paella ist ein spanisches Reisgericht aus der Pfanne und stammt ursprünglich aus Valencia. Dieses Rezept verwendet zudem Kaninchenfleisch für einen authentischen Geschmack.

Spanische Datteln im Speckmantel

SPANISCHE DATTELN IM SPECKMANTEL

Datteln im Speckmantel dürfen auf keiner spanischen Tapas-Party fehlen. Der Geschmack ist herrlich süß-würzig.

Spanische Tortilla

SPANISCHE TORTILLA

Wem das Omelette aus Kartoffeln und Ei spanisch vorkommt, hat recht. Der Rezept-Klassiker für die Spanische Tortilla ist schnell und leicht gemacht.

User Kommentare

il-gatto-nero

In Spanien habe ich die Churros schon gegessen, auch auf Jahrmärkten und Festen bei uns gibt es inzwischen Stände, wo das Gebäck angeboten wird. Da esse ich es gerne. Beim Selbermachen schreckt mich die notwendige Menge an Öl etwas ab.

Auf Kommentar antworten