Einfache Haferflocken-Cookies

Zutaten für 45 Portionen
180 | g | Butter |
---|---|---|
200 | g | Zucker |
2 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Ei |
250 | g | Haferflocken |
100 | g | Mehl |
2 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
27 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Einfache Haferflocken-Cookies den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen.
- Anschließend die gut zimmerwarme Butter in einer Backschüssel mit dem Zucker verrühren.
- Danach Ei und Vanillezucker in die Schüssel geben und in die Butter-Zucker-Mischung einrühren.
- Jetzt erst das Mehl mit dem Backpulver und Salz vermischen, dann auch mit den Haferflocken und alles zusammen mit den Zutaten in der Backschüssel vermengen.
- Schließlich jeweils einen guten Teelöffel voll Teig auf das Backblech häufeln, dabei genügend Abstand zum Ausbreiten lassen und die Cookies auf der 3. Einschubleiste des Backofens ca. 10-12 Minuten backen.
User Kommentare