Einfache Kürbiswaffeln

Zutaten für 9 Portionen
2 | EL | Puderzucker, gesiebt |
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2 | EL | Pflanzenöl, für das Waffeleisen |
Zutaten für das Kürbispüree
1 | Stk | Hokkaido-Kürbis, mittelgroß |
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Zutaten für den Teig
60 | g | Butter |
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2 | Stk | Eier, Gr. M |
5 | EL | Rohrzucker, brauner Zucker |
0.5 | TL | Vanillepaste |
40 | ml | Milch |
190 | g | Mehl |
2 | TL | Backpulver |
0.5 | TL | Zimt, gemahlen |
Zeit
84 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 69 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die einfachen Kürbiswaffeln zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Den Kürbis waschen, halbieren und entkernen. Das Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden, auf das Backblech legen und etwa 20-30 Minuten weich garen. Danach etwas auskühlen lassen und mit einem Schneidstab pürieren.
- Die Backofentemperatur auf 80 °C Ober-/Unterhitze reduzieren und den Backrost einschieben.
- Währenddessen die Butter in einem kleinen Topf bei milder Hitze in etwa 2-3 Minuten schmelzen. Dann vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.
- Die Eier in eine Schüssel aufschlagen und mit dem Schneebesen schaumig rühren. Den Rohrzucker, 250 Gramm Kürbispüree, die Vanillepaste, die geschmolzene Butter sowie die Milch unterrühren.
- Nun das Mehl mit dem Backpulver, dem Zimt und Salz mischen und unter die Ei-Masse rühren.
- Das Waffeleisen vorheizen, mit etwas Öl befetten und etwa 3 Esslöffel Teig hineingeben. Jede Waffel in etwa 3-4 Minuten goldbraun backen. Die fertigen Waffeln im Backofen warm halten und den übrigen Teig auf die gleiche Weise zu Waffeln verarbeiten.
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