Einfache Kürbiswaffeln

Einfache Kürbiswaffeln schmecken ein wenig wie Möhrenkuchen und sie sind ebenso saftig. Ein schönes Rezept für lange Wintertage.

Einfache Kürbiswaffeln

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Zutaten für 9 Portionen

2 EL Puderzucker, gesiebt
2 EL Pflanzenöl, für das Waffeleisen

Zutaten für das Kürbispüree

1 Stk Hokkaido-Kürbis, mittelgroß

Zutaten für den Teig

60 g Butter
2 Stk Eier, Gr. M
5 EL Rohrzucker, brauner Zucker
0.5 TL Vanillepaste
40 ml Milch
190 g Mehl
2 TL Backpulver
0.5 TL Zimt, gemahlen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die einfachen Kürbiswaffeln zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Den Kürbis waschen, halbieren und entkernen. Das Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden, auf das Backblech legen und etwa 20-30 Minuten weich garen. Danach etwas auskühlen lassen und mit einem Schneidstab pürieren.
  3. Die Backofentemperatur auf 80 °C Ober-/Unterhitze reduzieren und den Backrost einschieben.
  4. Währenddessen die Butter in einem kleinen Topf bei milder Hitze in etwa 2-3 Minuten schmelzen. Dann vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.
  5. Die Eier in eine Schüssel aufschlagen und mit dem Schneebesen schaumig rühren. Den Rohrzucker, 250 Gramm Kürbispüree, die Vanillepaste, die geschmolzene Butter sowie die Milch unterrühren.
  6. Nun das Mehl mit dem Backpulver, dem Zimt und Salz mischen und unter die Ei-Masse rühren.
  7. Das Waffeleisen vorheizen, mit etwas Öl befetten und etwa 3 Esslöffel Teig hineingeben. Jede Waffel in etwa 3-4 Minuten goldbraun backen. Die fertigen Waffeln im Backofen warm halten und den übrigen Teig auf die gleiche Weise zu Waffeln verarbeiten.

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