Einfache Lasagne
Mit dieser Schritt-für-Schritt-Anleitung gelingt eine köstliche Lasagne, die mit Tomaten und Hackfleisch zubereitet wird.

Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Schuss Öl für die Form
- 160 Gramm Käse, gerieben (z.B.: Mozzarella)
- 12 Stück Lasagneblätter, ohne Vorkochen
Für die Bolognese-Sauce:
- 1 Esslöffel Pflanzenöl
- 500 Gramm Hackfleisch vom Rind
- 1 Stück Zwiebel
- 2 Stück Knoblauchzehen, klein
- 1 Stück Möhre
- 400 Gramm Tomaten, aus der Dose (in Stückchen)
- 3 Esslöffel Tomatenketchup
- 1 Prise
- 1 Prise Pfeffer
Für die Béchamelsauce:
- 2 Esslöffel Butter
- 2 Esslöffel Mehl, glatt
- 240 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Muskat, gerieben
1. Zwiebel andünsten

Als Erstes Zwiebel sowie Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Dann das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- sowie Knoblauchstücke darin für ein paar Minuten glasig dünsten.
2. Hackfleisch anbraten

Anschließend das Hackfleisch in den Topf geben und für ca. 10 Minuten darin krümelig braten - dabei immer wieder umrühren.
3. Bolognese-Sauce fertig machen

Nun die Möhre putzen, waschen und in feine Stücke reiben. Diese zusammen mit den Tomatenstücken aus der Dose sowie dem Ketchup, Salz und Pfeffer in den Topf zum Hackfleisch geben und für 10 Minuten köcheln lassen - dabei regelmäßig umrühren.
4. Béchamelsauce zubereiten

Hierfür die Butter in einem separaten Topf zerlassen, das Mehl hinzufügen und das Ganze mit einem Schneebesen gut verrühren.
Danach mit der Milch aufgießen, zum Kochen bringen und die Sauce für 5 Minuten einkochen lassen - dabei ständig rühren und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat abschmecken.
5. Lasagne einschichten

Später den Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen und eine passende Auflaufform mit dem Öl befetten.
Nun die Lasagneblätter, Bolognese-Sauce und Béchamelsauce abwechselnd in die Form schichten und dabei mit der Béchamelsauce abschließen.
6. Lasagne im Ofen backen

Zuletzt das Ganze mit dem geriebenen Käse bestreuen und die Lasagne im vorgeheizten Backofen für ca. 40 Minuten backen. Dazu passt ein frischer Salat sehr gut.
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