Einfache Veggie-Lasagne

Das Rezept macht diese einfache Veggie-Lasagne sehr saftig, sie schmeckt fein nach Tomaten und beschert schnellen und fleischlosen Genuss.

Einfache Veggie-Lasagne Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (95 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

350 g Lasagneblätter, ohne Vorkochen
600 g Tomatensauce
150 g Käse, gerieben
1 Stk Zucchino

Zutaten für die Béchamelsauce

300 ml Milch, warm
25 g Butter
25 g Weizenmehl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Msp Muskatnuss, frisch gerieben

Zeit

50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Béchamelsauce die Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Temperatur langsam erhitzen, bis sie schäumt.
  2. Dann das Mehl einstreuen und unter Rühren etwa 2 Minuten hell anschwitzen. Danach die Milch langsam dazugießen und währenddessen immer weiterrühren.
  3. Nun die Sauce zum Kochen bringen und immer noch rührend darauf warten, dass sie leicht andickt. Dann mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und vom Herd nehmen.
  4. Den Backofen auf 200 °C (180 °C Umluft) vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter ausfetten.
  5. Als Nächstes den Zucchino waschen, trocken tupfen, die Enden entfernen und den Rest - quer oder längs - in feine Scheiben schneiden.
  6. Etwas von der Béchamel auf den Boden der Auflaufform streichen und eine Schicht Lasagneblätter auflegen. Anschließend etwas von der Tomatensauce darauf verstreichen und die übrigen Zutaten abwechselnd einschichten.
  7. Mit einer Schicht Béchamel abschließen und die Zucchinoscheiben darauf verteilen.
  8. Zuletzt den geriebenen Käse darüberstreuen und die einfache Veggie-Lasagne im heißen Backofen auf der mittleren Schiene etwa 25-30 Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

Damit die Béchamelsauce schön cremig und klümpchenfrei gelingt, Mehl und Butter zunächst solange anschwitzen, bis es nach gebackenen Keksen duftet.

Für die Sauce warme Milch verwenden, da sie sich besser mit der Mehlschwitze verbindet. Erst nur ein wenig angießen und weiterrühren, auch wenn es jetzt klumpt. Nach und nach die restliche Milch einrühren und dann etwa 3 Minuten kochen lassen.

Sobald die Béchamel fertig ist, geht es mit dem Schichten der Lasagne einfach weiter. Entweder eine einfache Tomatensosse oder eine Sahnige Tomatensauce verwenden. Auch ein gutes Fertigprodukt eignet sich dafür.

Beim Käse zum Überbacken entscheidet der Geschmack. Kräftige Sorten wie mittelalter Gouda, Emmentaler, Bergkäse, Parmesan oder milder Mozzarella verleihen der Lasagne eine schöne Kruste.

Nährwert pro Portion

kcal
743
Fett
18,37 g
Eiweiß
38,96 g
Kohlenhydrate
107,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

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