Einfache Lauchcremesuppe

Wenn das Rezept stimmt, kann auch eine Einfache Lauchcremesuppe cremig, würzig und sättigend sein. Hinzu kommt, dass sie auch noch lecker ist.

Einfache Lauchcremesuppe

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stg Lauch
4 Stk Kartoffeln, mehligkochend, mittelgroß
2 l Gemüsebrühe
2 TL Senf, mittelscharf
1 Msp Muskatnuss, frisch gerieben
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
5 EL Frischkäse
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Lauch putzen, der Länge nach einschneiden und gründlich waschen. Anschließend in etwa fingerbreite Scheiben schneiden und in den Topf geben.
  2. Die Kartoffeln ebenfalls gründlich waschen, Augen und grüne Stellen herausschneiden, anschließend grob würfeln und zum Lauch geben.
  3. Als Nächstes die Gemüsebrühe zum Gemüse gießen, Senf und Muskatnuss dazugeben und alles bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Suppe kocht, die Temperatur reduzieren und etwa 25 Minuten weiter garen.
  4. Zuletzt den Topf vom Herd ziehen, den Frischkäse einrühren und die Suppe anschließend mit dem Schneidstab fein pürieren.
  5. Die Einfache Lauchcremesuppe mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zucker abschmecken, in Suppenteller füllen und genießen.

Tipps zum Rezept

Diese Suppe schmeckt auch Kindern gut und beim Schnippeln helfen sie sicher gern mit. Wer mag, gibt noch Würstchenscheiben hinein.

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