Einfache Lauchcremesuppe
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stg | Lauch |
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4 | Stk | Kartoffeln, mehligkochend, mittelgroß |
2 | l | Gemüsebrühe |
2 | TL | Senf, mittelscharf |
1 | Msp | Muskatnuss, frisch gerieben |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
5 | EL | Frischkäse |
Rezept Zubereitung
- Zunächst den Lauch putzen, gründlich waschen, anschließend in etwa fingerbreite Scheiben schneiden und in einen Topf geben.
- Die Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln und zum Lauch geben.
- Nun die Gemüsebrühe dazugießen, den Senf hinzufügen und den Topfinhalt bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
- Jetzt kurz aufkochen lassen, danach die Temperatur reduzieren und die Suppe etwa 25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Zuletzt den Topf vom Herd ziehen, den Frischkäse einrühren und alles mit dem Schneidstab fein pürieren.
- Die Einfache Lauchcremesuppe mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zucker abschmecken, in vorgewärmte Suppenteller füllen und genießen.
Tipps zum Rezept
Das weiße Wurzelende und die harten, dunkelgrünen Blattenden der Lauchstangen entfernen. Anschließend den Lauch der Länge nach aufschlitzen, mit den Händen etwas aufbiegen und die Schichten unter fließendem Wasser gründlich ausspülen.
Vorzugsweise eine selbstgekochte Gemüsebrühe oder eine Bio-Instant-Gemüsebrühe verwenden.
Der Frischkäse verhilft der Suppe zu noch mehr Cremigkeit. Alternativ können auch Schmand, Crème fraîche oder Mascarpone verwendet werden.
Kinder finden es super, wenn in die Suppe noch klein geschnittene Würstchen - Wiener oder Frankfurter - kommen. Erwachsenen schmeckt sie am besten pur, mit Nordseekrabben oder Räucherlachsstreifen. Übrigens schmeckt die Suppe im Sommer auch eisgekühlt!
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