Einfache Möhrensuppe mit Räuchertofu

Zutaten für 8 Portionen
1 | kg | Möhren |
---|---|---|
4 | Stk | Kartoffeln, groß |
1 | TL | Salz |
200 | g | Räuchertofu |
2 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | l | Gemüsebrühe |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Ebenso den Tofu in Würfel schneiden.
- Dann das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel- sowie Tofuwürfel darin glasig anbraten.
- Anschließend die Möhren sowie die Kartoffeln schälen, waschen, ebenso in Würfel schneiden, in den Topf geben und für ca. 2 Minuten mit anbraten.
- Danach das Ganze mit der Gemüsebrühe aufgießen, mit dem Salz würzen und für circa 15 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
- Zum Schluss die einfache Möhrensuppe mit Räuchertofu mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
User Kommentare