Einfache Ofensuppe
Zutaten für 10 Portionen
| 1 | kg | Gulasch vom Schwein |
|---|---|---|
| 600 | g | Zwiebeln |
| 1 | Dose | Erbsen, á 340 g |
| 1 | Dose | Champignon-Köpfe, á 250 g |
| 1 | Dose | Mais, á 140 g |
| 1 | Dose | Tomatenpaprika, eingelegt, á 300 g |
| 250 | g | Chilisauce |
| 250 | g | Curryketchup |
| 1 | l | Schlagsahne |
| 2 | TL | Salz |
| 1 | TL | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
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Zeit
145 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Anschließend das Fleisch kalt abwaschen, mit Küchenpapier gründlich trocken tupfen und mit Salz sowie Pfeffer kräftig würzen.
- Nun das Fleisch - ohne Fettzugabe - in einen Schmortopf füllen, der gut (mit Platz nach oben und unten) in den Backofen passt.
- Dann die Zwiebeln schälen, in Würfel oder feine Ringe schneiden und auf das Fleisch schichten - nicht unterrühren!
- Als Nächstes die Champignons und den Mais in ein Küchensieb abschütten, abtropfen lassen und als weitere Schicht auf das Fleisch geben.
- Jetzt Erbsen und Tomatenpaprika inklusive der Flüssigkeit aus den jeweiligen Dosen über die Zutaten im Topf gießen.
- Es folgen nun der Curryketchup, die Chilisauce sowie die Sahne.
- Zum Schluss den Bräter mit einem Deckel verschließen, in die Mitte des vorgeheizten Backofen stellen und die einfache Ofensuppe 120 Minuten garen.
Tipps zum Rezept
Wir empfehlen, kein fertig geschnittenes Schweinegulasch, sondern ein Stück aus der Schulter, Ober- oder Unterschale zu kaufen. So weiß man genau, woher das Gulasch stammt und kann die Größe der Fleischwürfel selbst bestimmen.
Ist die fertige Ofensuppe zu würzig oder scharf geraten, lässt sich der Geschmack durch die Zugabe von etwas mehr Sahne oder durch eine Dose Ananasstücke - mit oder ohne Saft - wunderbar ausgleichen.
Wer den Geschmack von eingelegten Paprikaschoten nicht mag, kann auch frische, rote und/oder gelbe Paprikaschoten mitgaren. Einfach putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden.
Dazu schmeckt am besten knuspriges Baguette oder frisch gebackenes Weißbrot in dicken Scheiben.
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