Einfache Quarkbrötchen
Die Zubereitung für diese einfachen Quarkbrötchen ist schnell gemacht und schmecken nicht nur zum Frühstück mega lecker. Hier das Rezept.
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Bewertung: Ø 4,7 (10 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
350
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g |
Dinkelmehl, Type 630
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1
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TL |
Salz
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1
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TL |
Zucker
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3
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TL |
Backpulver
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200
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g |
Quark, Magerstufe
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70
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ml |
Sonnenblumenöl
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1
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Stk |
Ei, groß
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2
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EL |
Mehl, für die Arbeitsfläche
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1
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Schuss |
Wasser, zum Bestreichen
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Rezept Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 160 °C) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Dann das Dinkelmehl mit dem Salz, dem Zucker und dem Backpulver in einer Schüssel vermischen.
- Anschließend den Quark, das Öl sowie das Ei zu den trockenen Zutaten geben und mit den Knethaken einer Küchenmaschine in etwa 3 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig darauf noch einmal mit den Händen durchkneten.
- Danach den Teig in 8 Stück teilen und jeden Teigling mit den Händen zu einer Kugel formen.
- Die Teigkugeln auf das vorbereitete Backblech setzen, mit ein wenig Wasser bestreichen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten goldbraun backen.
- Zum Schluss die einfachen Quarkbrötchen aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter lauwarm abkühlen lassen und genießen.
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