Einfache Quarkbrötchen

Zutaten für 8 Portionen
350 | g | Dinkelmehl, Type 630 |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
1 | TL | Zucker |
3 | TL | Backpulver |
200 | g | Quark, Magerstufe |
70 | ml | Sonnenblumenöl |
1 | Stk | Ei, groß |
2 | EL | Mehl, für die Arbeitsfläche |
1 | Schuss | Wasser, zum Bestreichen |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 17 min. Zubereitungszeit 23 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 160 °C) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Dann das Dinkelmehl mit dem Salz, dem Zucker und dem Backpulver in einer Schüssel vermischen.
- Anschließend den Quark, das Öl sowie das Ei zu den trockenen Zutaten geben und mit den Knethaken einer Küchenmaschine in etwa 3 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig darauf noch einmal mit den Händen durchkneten.
- Danach den Teig in 8 Stück teilen und jeden Teigling mit den Händen zu einer Kugel formen.
- Die Teigkugeln auf das vorbereitete Backblech setzen, mit ein wenig Wasser bestreichen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten goldbraun backen.
- Zum Schluss die einfachen Quarkbrötchen aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter lauwarm abkühlen lassen und genießen.
User Kommentare