Einfache Sahnewaffeln

Zutaten für 10 Portionen
150 | ml | Schlagsahne |
---|---|---|
4 | Stk | Eier, Gr. M |
70 | g | Puderzucker, gesiebt |
2 | Pk | Vanillezucker |
1 | EL | Spekulatiusgewürz |
1 | EL | Zitronenabrieb |
120 | g | Mehl |
1 | Msp | Backpulver |
60 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Pflanzenöl, für das Waffeleisen |
3 | EL | Puderzucker, gesiebt, zum Bestreuen |
Kategorien
Zeit
68 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 53 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier sauber trennen, die Eiweiße in einen Rührbecher und die Eigelbe in eine Rührschüssel geben.
- Die Butter in einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur in etwa 3 Minuten schmelzen und leicht abkühlen lassen.
- Die Eigelbe mit dem Puderzucker, der Sahne, dem Salz, Vanillezucker, Spekulatiusgewürz und Zitronenabrieb verrühren.
- Dann das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der geschmolzenen Butter unter die Eiermischung rühren. Den Teig anschließend etwa 20 Minuten ruhen lassen.
- Den Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Danach das Waffeleisen vorheizen, währenddessen die Eiweiße zu steifem Eischnee schlagen und unter den Waffelteig ziehen.
- Das Waffeleisen leicht mit Öl bestreichen und nacheinander Einfache Sahnewaffeln in jeweils etwa 3 Minuten backen.
- Die fertigen Waffeln im vorgeheizten Backofen warm halten. Zuletzt alle Waffeln mit Puderzucker bestreuen und genießen.
User Kommentare