Einfache Selleriecremesuppe

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Knollensellerie |
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1 | Stk | Zwiebel, groß |
120 | g | Kartoffeln, mehligkochend |
500 | ml | Gemüsebrühe |
150 | ml | Milch |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Muskatnuss, frisch gerieben |
2 | EL | Schnittlauchröllchen |
2 | EL | Pflanzenöl |
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Zeit
42 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 22 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst das Gemüse für die Suppe vorbereiten, das heißt die Zwiebel abziehen und grob hacken, dann die Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln.
- Den Sellerie in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und anschließend schälen. Danach waschen und ebenfalls grob würfeln.
- Als Nächstes das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin etwa 3-4 Minuten anschwitzen. Die Sellerie- und Kartoffelstücke dazugeben und unter Rühren etwa 3 Minuten mitbraten.
- Nun die Gemüsebrühe angießen und alles zugedeckt 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
- In der Zwischenzeit den Knoblauch abziehen und direkt in die Suppe reiben. Die Milch dazugeben und die Suppe weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Das nun weiche Gemüse mit einem Schneidstab fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Die einfache Selleriecremesuppe heiß in Suppenschalen füllen, mit dem Schnittlauch bestreuen und servieren.
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