Einfache Selleriecremesuppe

Im Winter hat das Gemüse Saison und ist reich an Vitaminen. Grund genug, unser Rezept für eine leckere, Einfache Selleriecremesuppe auszuprobieren.

Einfache Selleriecremesuppe Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Knollensellerie
1 Stk Zwiebel, groß
120 g Kartoffeln, mehligkochend
500 ml Gemüsebrühe
150 ml Milch
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
2 EL Schnittlauchröllchen
2 EL Pflanzenöl

Zeit

42 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 22 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst das Gemüse für die Suppe vorbereiten, das heißt die Zwiebel abziehen und grob hacken, dann die Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln.
  2. Den Sellerie in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und anschließend schälen. Danach waschen und ebenfalls grob würfeln.
  3. Als Nächstes das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin etwa 3-4 Minuten anschwitzen. Die Sellerie- und Kartoffelstücke dazugeben und unter Rühren etwa 3 Minuten mitbraten.
  4. Nun die Gemüsebrühe angießen und alles zugedeckt 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
  5. In der Zwischenzeit den Knoblauch abziehen und direkt in die Suppe reiben. Die Milch dazugeben und die Suppe weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  6. Das nun weiche Gemüse mit einem Schneidstab fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  7. Die einfache Selleriecremesuppe heiß in Suppenschalen füllen, mit dem Schnittlauch bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
165
Fett
7,47 g
Eiweiß
6,03 g
Kohlenhydrate
18,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Selleriesuppe

EINFACHE SELLERIESUPPE

Es gibt Suppen, die tun Leib und Seele einfach gut. So wie dieses Rezept für eine Einfache Selleriesuppe, die keinen Schnickschnack braucht.

Sellerieschnitzel aus dem Backofen

SELLERIESCHNITZEL AUS DEM BACKOFEN

Die Sellerieschnitzel aus dem Backofen sind eine köstliche Variante des gesunden Gemüses und sind nach diesem Rezept sehr einfach zubereitet.

Überbackener Stangensellerie

ÜBERBACKENER STANGENSELLERIE

Die meisten kennen ihn nur im Salat, dabei ist dieser überbackene Stangensellerie ganz mild im Geschmack und mal ein etwas anderes Gemüse-Rezept.

Cremiges Selleriepüree

CREMIGES SELLERIEPÜREE

Cremiges Selleriepüree ist eine feine Beilage zu Wild und zu geschmorten Fleischgerichten. Das Rezept verfeinert es mit Nussbutter, sehr lecker.

Möhren-Staudensellerie-Suppe

MÖHREN-STAUDENSELLERIE-SUPPE

Diese Möhren-Staudensellerie-Suppe mit ihrer leuchtenden Farbe ist richtig wohlschmeckend. Das Rezept dafür ist zudem unkompliziert und fix gemacht.

Sellerie-Sticks

SELLERIE-STICKS

Diese selbstgemachten Sellerie-Sticks schmecken sensationell! Außen schön knusprig und innen ganz zart und würzig. Ein tolles Rezept für außergewöhnliches Fingerfood.

User Kommentare