Einfache Wuchteln
Zutaten für 15 Portionen
200 | g | Konfitüre, z.B.: Aprikosenkonfitüre |
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1 | Stk | Eigelb |
1 | EL | Milch |
Zutaten für den Hefeteig | ||
1000 | g | Mehl, glatt |
42 | g | Hefe, frisch |
500 | ml | Milch, lauwarm |
160 | g | Butter, zerlassen |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
110 | g | Zucker |
Rezept Zubereitung
Zubereitung Hefeteig:- Zuerst die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und mit dem Mehl in eine große Schüssel geben.
- Die zerlassene Butter, Zucker, Salz sowie Eier hinzufügen und alle Zutaten mit den Knethaken eines Handmixers oder einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten.
- Anschließend den Teig mit einem Küchentuch abdecken und für 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Hierfür den Teig zu einer Rolle formen, diese in gleich große Stücke teilen, jedes Teigstück flach drücken, je einen Klecks Konfitüre darauf setzen und die Ränder gegen die Mitte zusammendrücken.
- Ein Backblech mit Butter befetten, die Teigstücke mit den zusammengedrückten Enden nach unten dich nebeneinander auf das Backblech geben und erneut für 20 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und das Eigelb mit der Milch verquirlen.
- Dann die Wucheln mit dem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen für ca. 20-25 Minuten backen bis diese eine goldbraune Farbe annehmen.
- Zum Schluss das Blech aus dem Ofen nehmen, auf ein Küchentuch stürzen, die Wuchteln vorsichtig teilen und abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Wucheln nach Belieben mit Puderzucker bestreuen und/oder mit Vanillesauce servieren.
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