Einfacher Bananenkuchen

Zutaten für 10 Portionen
1 | TL | Butter, zum Einfetten |
---|---|---|
180 | g | Butter, zimmerwarm |
130 | g | Zucker |
4 | Stk | Eier |
3 | Stk | Bananen, sehr reif |
280 | g | Mehl, glatt |
0.5 | Pk | Backpulver |
50 | ml | Milch |
80 | g | Haselnüsse, gerieben |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Kastenform mit etwas Butter einfetten.
- Die Bananen schälen und mit einer Gabel gut zerdrücken sowie das Mehl mit dem Backpulver und den Haselnüssen gründlich vermischen.
- Danach in einer großen Rührschüssel die zimmerwarme Butter mit dem Zucker für etwa 5 Minuten sehr schaumig rühren
- Nun immer ein Ei nach dem anderen hinzufügen und jeweils gründlich untermengen.
- Als Nächstes das Bananenmus hinzugeben und ebenfalls gut unterrühren.
- Zuletzt das Mehlgemisch abwechselnd mit der Milch unterheben.
- Sodann den Teig in die Kastenform füllen und den einfachen Bananenkuchen für etwa 30-35 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
User Kommentare