Einfacher Knüppelkuchen

Wild West-Atmosphäre am Lagerfeuer oder rund um die Feuerschale? Kein Problem mit unserem Rezept für einen knusprigen und Einfachen Knüppelkuchen.


Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 12 Portionen

300 g Quark, Magerstufe
6 EL Milch
12 EL Rapsöl
2 Stk Eier, Gr. M
600 g Mehl
1 Prise Salz
1 EL Mehl, für die Arbeitsfläche
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst das Lagerfeuer oder den Grill rechtzeitig anfeuern.
  2. Währenddessen 12 nicht zu dünne Äste an einem Ende mit einem Messer anspitzen und von der Rinde befreien.
  3. Für den Knüppelkuchen-Teig den Quark in eine Schüssel geben und mit der Milch, dem Öl und den Eiern verrühren.
  4. Anschließend das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen und unter die nassen Zutaten rühren.
  5. Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig darauf noch einmal kurz durchkneten. Danach in etwa 12 gleiche Stücke teilen, jedes Stück zu einer etwa 2 cm dicken Rolle formen und um das spitze Stockende wickeln.
  6. Den Einfachen Knüppelkuchen über die Glut halten und unter Drehen rundum knusprig und goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Die Äste von Birke, Haselnuss oder Weide sind hierfür gut geeignet.

Am besten schmeckt der Knüppelkuchen, wenn er - leicht abgekühlt - direkt vom Stock gegessen wird.

Ähnliche Rezepte

Rotweinkuchen mit Öl

Rotweinkuchen mit Öl

Der Rotweinkuchen mit Öl ist besonders saftig, und das auch noch nach 2-3 Tagen. Außerdem ist dieses leckere Rezept leicht nachzubacken.

Cookies mit Schokostückchen

Cookies mit Schokostückchen

Ganz einfach gelingen diese selbstgemachten Cookies mit Schokostückchen. Hier das leckere Rezept für jedermann.

Zitronenrolle

Zitronenrolle

Die köstliche Zitronenrolle sieht nicht nur traumhaft aus, sie schmeckt auch so. Dieses perfekte Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Biskuitteig Grundrezept

Biskuitteig Grundrezept

Mit diesem Grundrezept gelingt ein einfaches und schnelles Biskuit. Der Biskuitteig kann nach Belieben verwendet werden.

Sahnecreme für Torten

Sahnecreme für Torten

Diese schnelle Sahnecreme für Torten ist perfekt, wenn es nicht zu buttrig und schwer sein soll. Ein Rezept, das dennoch cremig und sehr frisch ist.

Rührkuchen mit Öl

Rührkuchen mit Öl

Das Rezept für einen leckeren Rührkuchen mit Öl, der keine Butter benötigt und durch Saft und Abrieb einer Orange besonders fein schmeckt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel