Einfacher Knüppelkuchen

Zutaten für 12 Portionen
300 | g | Quark, Magerstufe |
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6 | EL | Milch |
12 | EL | Rapsöl |
2 | Stk | Eier, Gr. M |
600 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Mehl, für die Arbeitsfläche |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst das Lagerfeuer oder den Grill rechtzeitig anfeuern.
- Währenddessen 12 nicht zu dünne Äste an einem Ende mit einem Messer anspitzen und von der Rinde befreien.
- Für den Knüppelkuchen-Teig den Quark in eine Schüssel geben und mit der Milch, dem Öl und den Eiern verrühren.
- Anschließend das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen und unter die nassen Zutaten rühren.
- Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig darauf noch einmal kurz durchkneten. Danach in etwa 12 gleiche Stücke teilen, jedes Stück zu einer etwa 2 cm dicken Rolle formen und um das spitze Stockende wickeln.
- Den einfachen Knüppelkuchen über die Glut halten und unter Drehen rundum knusprig und goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Die Äste von Birke, Haselnuss oder Weide sind hierfür gut geeignet.
Am besten schmeckt der Knüppelkuchen, wenn er - leicht abgekühlt - direkt vom Stock gegessen wird.
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