Einfacher Mirabellen-Blechkuchen

Einfacher Mirabellen-Blechkuchen ist mit diesem Rezept schnell zubereitet und fertig gebacken kommt er saftig und köstlich duftend aus dem Ofen.

Einfacher Mirabellen-Blechkuchen Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

200 g Butter, weich
1 EL Butter, für das Blech
1 EL Bourbon-Vanillezucker
6 Stk Eier, Gr. M
100 g Mehl
150 g Weichweizengrieß
1 Pk Backpulver
1 Prise Salz
250 g Buttermilch
600 gl Mirabellen
30 g Mandelblättchen
2 EL Puderzucker, gesiebt

Zeit

70 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 180 °C ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech (etwa 34 x 24 cm) mit Butter ausfetten.
  2. Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit den Rührbesen einer Küchenmaschine schaumig schlagen.
  3. Anschließend die Eier einzeln nach und nach unterrühren.
  4. Das Mehl mit dem Grieß, dem Backpulver und dem Salz vermischen und dann unter die nassen Zutaten rühren. Zuletzt die Buttermilch dazugeben und den Teig noch einmal auf höchster Stufe durchrühren.
  5. Die Mirabellen waschen, trocken tupfen, halbieren und die Steine entfernen.
  6. Nun den recht flüssigen Teig auf das Backblech geben und glatt streichen. Die Mirabellen mit den Schnittflächen nach oben darauf verteilen und die Mandelblättchen darüberstreuen.
  7. Das Blech auf die mittlere Schiene im vorgeheizten Backofen schieben und den Einfachen Mirabellen-Blechkuchen etwa 45 Minuten backen.
  8. Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
313
Fett
19,34 g
Eiweiß
7,61 g
Kohlenhydrate
26,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schneller Biskuitteig

SCHNELLER BISKUITTEIG

Dieses Grundrezept für einen einfachen und schnellen Biskuitteig kann für Torten, Kuchen, Rouladen oder Schnitten aller Art verwendet werden.

Ölkuchen

ÖLKUCHEN

Nach diesem Rezept ist ein Ölkuchen schnell und einfach zu backen. Der Kuchen ist besonders saftig, schmeckt lecker und gelingt einfach immer.

Sahnecreme für Torten

SAHNECREME FÜR TORTEN

Diese schnelle Sahnecreme für Torten ist perfekt, wenn es nicht zu buttrig und schwer sein soll. Ein Rezept, das dennoch cremig und sehr frisch ist.

Zitronen-Zuckerguss

ZITRONEN-ZUCKERGUSS

Das Rezept unterstreicht den Geschmack von Zitronenkuchen, Zitronenmuffins und Zitronenkeksen, der durch Zitronen-Zuckerguss noch intensiver wird.

Kuchenboden ohne Backen

KUCHENBODEN OHNE BACKEN

Ein Kuchenboden ohne zu backen ist sehr einfach und recht schnell zubereitet – man benötigt dazu meist nur zwei Zutaten.

Farbiger Zuckerguss

FARBIGER ZUCKERGUSS

Farbiger Zuckerguss macht besonders den Kleinsten Spaß, denn sie lieben bunte Kuchen und verzierte Plätzchen. Das Rezept dafür ist sehr einfach.

User Kommentare