Einfacher Mirabellen-Blechkuchen
Einfacher Mirabellen-Blechkuchen ist mit diesem Rezept schnell zubereitet und fertig gebacken kommt er saftig und köstlich duftend aus dem Ofen.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
200
|
g |
Butter, weich
|
1
|
EL |
Butter, für das Blech
|
1
|
EL |
Bourbon-Vanillezucker
|
6
|
Stk |
Eier, Gr. M
|
100
|
g |
Mehl
|
150
|
g |
Weichweizengrieß
|
1
|
Pk |
Backpulver
|
1
|
Prise |
Salz
|
250
|
g |
Buttermilch
|
600
|
gl |
Mirabellen
|
30
|
g |
Mandelblättchen
|
2
|
EL |
Puderzucker, gesiebt
|
Rezept Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 180 °C ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech (etwa 34 x 24 cm) mit Butter ausfetten.
- Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit den Rührbesen einer Küchenmaschine schaumig schlagen.
- Anschließend die Eier einzeln nach und nach unterrühren.
- Das Mehl mit dem Grieß, dem Backpulver und dem Salz vermischen und dann unter die nassen Zutaten rühren. Zuletzt die Buttermilch dazugeben und den Teig noch einmal auf höchster Stufe durchrühren.
- Die Mirabellen waschen, trocken tupfen, halbieren und die Steine entfernen.
- Nun den recht flüssigen Teig auf das Backblech geben und glatt streichen. Die Mirabellen mit den Schnittflächen nach oben darauf verteilen und die Mandelblättchen darüberstreuen.
- Das Blech auf die mittlere Schiene im vorgeheizten Backofen schieben und den Einfachen Mirabellen-Blechkuchen etwa 45 Minuten backen.
- Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Ähnliche Rezepte
Die Zutaten für dieses köstliche Bananenbrot sind schnell zusammengerührt. Das Rezept dafür ist unkompliziert und das Nachbacken macht Spaß.
Farbiger Zuckerguss macht besonders den Kleinsten Spaß, denn sie lieben bunte Kuchen und verzierte Plätzchen. Das Rezept dafür ist sehr einfach.
Der Nutella-Marmorkuchen darf auf keinem Kindergeburtstag fehlen. Nach diesem Rezept wird er super fluffig und saftig und schmeckt auch Erwachsenen.
Das Rezept für die Apfel-Hafer-Muffins ist rein pflanzlich und punktet mit einer Extraportion an Nährstoffen. Dazu passt ein Klecks Pflanzensahne.
Das Rezept für diesen leckeren Rührkuchen mit Öl benötigt keine Butter und setzt für den Geschmack auf den Saft und die Schale einer Bio-Orange.
Der Rotweinkuchen mit Öl ist besonders saftig, und das auch noch nach 2-3 Tagen. Außerdem ist dieses leckere Rezept leicht nachzubacken.
User Kommentare