Einfacher Pfannkuchenauflauf

Zutaten für 4 Portionen
4 | EL | Butter, zum Backen |
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1 | EL | Zucker |
2 | TL | Butter, für die Form |
8 | EL | Konfitüre, nach Wahl |
2 | EL | Puderzucker, gesiebt |
Zutaten für den Teig
100 | g | Weizenmehl |
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250 | ml | Milch |
2 | Stk | Eier, Gr. M |
1 | Prise | Salz |
40 | g | Zucker |
Zutaten für den Guss
1 | Stk | Ei, Gr. M |
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130 | ml | Milch |
1 | Pk | Vanillezucker |
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Zeit
92 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 72 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Pfannkuchenteig das Mehl mit den Eiern, der Milch, Salz und Zucker in eine Schüssel geben und zu einem dünnflüssigen Teig verrühren. Den Teig anschließend 15 Minuten quellen lassen.
- Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausfetten.
- Nach Beendigung der Ruhezeit etwas Butter in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, 1/8 des Teigs hineingeben und in etwa 3-4 Minuten zu einem dünnen Pfannkuchen backen. Die restlichen 7 Pfannkuchen ebenso zubereiten.
- Die fertigen Pfannkuchen mit Konfitüre bestreichen, aufrollen und dicht nebeneinander in die Auflaufform legen.
- Für den Guss das Ei mit der Milch, dem Zucker und Vanillezucker verquirlen und über die Pfannkuchen gießen.
- Die Auflaufform auf die mittlere Schiene des heißen Backofens schieben und den Pfannkuchenauflauf in etwa 25 Minuten goldbraun backen.
- Den Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Kinder finden eine Füllung mit Nuss-Nougatcreme super.
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