Einfacher Pfannkuchenauflauf

Ein Einfacher Pfannkuchenauflauf lässt sich prima vorbereiten und das Rezept dafür ist ebenfalls einfach. Heiß aus dem Ofen schmeckt er am besten.

Einfacher Pfannkuchenauflauf Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 EL Butter, zum Backen
1 EL Zucker
2 TL Butter, für die Form
8 EL Konfitüre, nach Wahl
2 EL Puderzucker, gesiebt

Zutaten für den Teig

100 g Weizenmehl
250 ml Milch
2 Stk Eier, Gr. M
1 Prise Salz
40 g Zucker

Zutaten für den Guss

1 Stk Ei, Gr. M
130 ml Milch
1 Pk Vanillezucker

Zeit

92 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 72 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Pfannkuchenteig das Mehl mit den Eiern, der Milch, Salz und Zucker in eine Schüssel geben und zu einem dünnflüssigen Teig verrühren. Den Teig anschließend 15 Minuten quellen lassen.
  2. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausfetten.
  3. Nach Beendigung der Ruhezeit etwas Butter in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, 1/8 des Teigs hineingeben und in etwa 3-4 Minuten zu einem dünnen Pfannkuchen backen. Die restlichen 7 Pfannkuchen ebenso zubereiten.
  4. Die fertigen Pfannkuchen mit Konfitüre bestreichen, aufrollen und dicht nebeneinander in die Auflaufform legen.
  5. Für den Guss das Ei mit der Milch, dem Zucker und Vanillezucker verquirlen und über die Pfannkuchen gießen.
  6. Die Auflaufform auf die mittlere Schiene des heißen Backofens schieben und den Pfannkuchenauflauf in etwa 25 Minuten goldbraun backen.
  7. Den Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Kinder finden eine Füllung mit Nuss-Nougatcreme super.

Nährwert pro Portion

kcal
513
Fett
19,72 g
Eiweiß
11,25 g
Kohlenhydrate
74,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pfannkuchen nach Omas Art

PFANNKUCHEN NACH OMAS ART

Pfannkuchen sind ein beliebter Klassiker - mit diesem Grundrezept nach Omas Art gelingen die leckeren Eierkuchen einfach und schnell.

Pfannkuchen ohne Ei

PFANNKUCHEN OHNE EI

Auch Pfannkuchen ohne Ei schmecken prima und gelingen nach unserem Rezept schnell und einfach. Ein feines Mittagessen, auch für Kinder.

Eierpfannkuchen Grundrezept

EIERPFANNKUCHEN GRUNDREZEPT

Mit diesem einfachen Grundrezept sind im Nu köstliche Eierpfannkuchen zubereitet, die beliebig befüllt oder garniert werden können.

Pfannkuchen ohne Zucker

PFANNKUCHEN OHNE ZUCKER

Dieses Rezept für Pfannkuchen ohne Zucker ist perfekt, denn es ist schnell zubereitet und macht Kinder und Erwachsene glücklich.

Süßer Crêpesteig Grundrezept

SÜSSER CRÊPESTEIG GRUNDREZEPT

Für das Süßer Crêpesteig Grundrezept werden nur wenige Zutaten benötigt. Mit ihm wird die Basis für viele wunderbare Desserts geschaffen.

Mehlpfannkuchen

MEHLPFANNKUCHEN

Mehlpfannkuchen können nach Belieben gefüllt und belegt werden. Mit diesem Rezept sind diese sind rasch zubereitet und schmecken Groß und Klein.

User Kommentare