Einfacher Stachelbeerauflauf

Zutaten für 3 Portionen
80 | g | Margarine |
---|---|---|
120 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | Stk | Eier, groß |
100 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
450 | g | Stachelbeeren rot und grün |
1 | EL | Butterflöckchen |
1 | TL | Margarine, zum Einfetten |
1 | EL | Paniermehl, zum Ausstreuen |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die Margarine mit Zucker und Eigelb schaumig schlagen, dann das Mehl esslöffelweise unterrühren.
- Danach das Eiweiß mit einer Prise Salz gut steif schlagen und unter den Teig heben.
- Im Anschluss eine Auflaufform mit Margarine einfetten, mit Paniermehl ausstreuen, dann die Hälfte von dem Teig hineingeben und den Backofen auf ca. 180 Grad (Ober/Unterhitze) vorheizen.
- Jetzt die Stachelbeeren waschen, trocknen und die kleinen Stielchen abknipsen. Dann auf den Teig in der Auflaufform verteilen und den restlichen Teig darüber geben.
- Schließlich den Einfachen Stachelbeerauflauf im Backofen (2. Einschubleiste) ca. 40 Minuten backen. Für die letzten 10 Minuten der Backzeit ein paar Butterflöckchen auf dem Auflauf verteilen.
Tipps zum Rezept
Dieser Einfache Stachelbeerauflauf wird perfekt serviert mit einer selbstgemachten Vanillesoße.
User Kommentare